shauiqidejizai
shauiqidejizai
2021-01-24 12:49

Java程序设计 实验04

10
  • java
  • eclipse
  1. 编写一个比较图形面积的类JAreaGeneric.java,要求如下:
    1. 为JShape接口或抽象类(任选一)增加一个int getId()方法,用于返回图形id;
    2. 为各类图形增加一个成员变量int id;
    3. 在JAreaGeneric类声明时增加一个泛型参数T
    4. 在JAreaGeneric类中定义方法:public T CompareArea(T shape1, T shape2),实现对shape1和shape2的面积比较,并返回面积较大的图形。
    5. 在JAreaGeneric类的main方法中分别构造一个矩形、圆形和三角形,使用CompareArea方法比较它们的面积大小,并输出较大的图形id。
  2. 编写程序J_StringArray.java,实现如下功能:
    1. 定义一个包含10个元素的一维数组,数组的元素类型是String;
    2. 使用equals方法,查找出数组中是否存在重复的字符串。
    3. 查找String类的帮助文档,将所有数组元素进行排序并打印显示。

 

  • 点赞
  • 收藏
  • 复制链接分享

1条回答

为你推荐

换一换