m0_71493364 2022-05-29 13:00 采纳率: 100%
浏览 22
已结题

Java实验报告如何解决

实验内容及要求编写Java程序,用于管理班级学生的各科(语、数、外)成绩:用户通过注册成为管理员。管理员可通过登录界面成功登录后,进入学生成绩管理界面,可对学生相关信息进行插入、查询等操作。具体任务如下:类设计:用户类:属性有用户名和密码;一个有参构造方法;各个属性的setter方法和getter方法。参考程序如图5-1所示:学生类:属性有学号、姓名、及各门课成绩;方法包括一个有参构造方法和各个属性的setter方法及getter方法。参考如图5-2所示:

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 程序喵正在路上 后端领域新星创作者 2022-05-29 13:05
    关注

    你可以参考一下,希望采纳

    import java.util.*;
    import java.io.*;
    
    public class Exam {
        public static void main(String[] args) throws IOException {
            //读取文件
            FileReader fReader = new FileReader("D:/IDEA/idea_Demo/.idea/questions.txt");
            BufferedReader bReader = new BufferedReader(fReader);
    
            String s = bReader.readLine();
            while (s != null) {
                String[] info = s.split("\t");
                System.out.println(info[0] + " " + info[1]);        //题目
                System.out.println(info[2] + "\t" + info[3] + "\t" + info[4] + "\t" + info[5]);     //答案
    
                //用户输入
                Scanner in = new Scanner(System.in);
                System.out.print("请输入答案:");
    
                String ans = in.nextLine();
    
                //给用户的答案排序,便于和正确答案比较
                char[] d = ans.toCharArray();
                Arrays.sort(d);
                ans = new String(d);
    
                if (info[6].equals(ans)) {
                    System.out.println("本题得分:5" + "\n");
                } else {
                    //判断是否有部分答对
                    boolean flag = true;
                    for (int i = 0; i < ans.length(); i++) {
                        if (!info[6].contains(ans.charAt(i) + "")) {
                            flag = false;
                            break;
                        }
                    }
    
                    if (flag) {
                        System.out.println("本题得分:2" + "\n");
                    } else {
                        System.out.println("本题得分:0" + "\n");
                    }
    
                }
                //继续读取
                s = bReader.readLine();
            }
            //关闭流
            bReader.close();
        }
    }
    

    img

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 6月6日
  • 已采纳回答 5月29日
  • 创建了问题 5月29日

悬赏问题

  • ¥15 IAR程序莫名变量多重定义
  • ¥15 (标签-UDP|关键词-client)
  • ¥15 关于库卡officelite无法与虚拟机通讯的问题
  • ¥15 qgcomp混合物线性模型分析的代码出现错误:Model aliasing occurred
  • ¥100 已有python代码,要求做成可执行程序,程序设计内容不多
  • ¥15 目标检测项目无法读取视频
  • ¥15 GEO datasets中基因芯片数据仅仅提供了normalized signal如何进行差异分析
  • ¥100 求采集电商背景音乐的方法
  • ¥15 数学建模竞赛求指导帮助
  • ¥15 STM32控制MAX7219问题求解答