qq331792873
写bug的小码农
2021-01-25 08:50

springboot,自己的start怎么访问调用者的resource?

  • spring
  • java

springboot项目,我有一个基础服务baseA,然后想把baseA做成一个启动器start,这样自动配置注入,可以最大程度的减少调用者的代码书写,直接引入baseA就可以了.
baseA的作用,就是拿来加载调用者项目下的license文件,帮他做鉴权的.但是现在我把baseA提供给实际的项目projectB调用.发现文件获取报错.
我baseA里面写的是new ClassPathResource(path)的方式.能够获取baseA自己的resource下的资源.
但是放到projectB上使用时,就会报

cannot be resolved to absolute file path because it does not reside in the file system: jar:file:/D:baseA.jar!/license.lic

找不到资源.看打印,他访问的是已经打成jar包的baseA.jar下面的自己的license文件.
但我想让他访问的是调用者的resource资源,怎么修改baseA代码?虚心求教,还请大神不吝赐教.

  • 点赞
  • 收藏
  • 复制链接分享

11条回答