月明 风清 2021-01-29 18:26 采纳率: 100%
浏览 152
已采纳

怎么解决用vs code 调用easygui中的函数时显示没有函数的问题

想在vscode 上调用easygui里面的msgbox函数,结果报错:
发生异常: AttributeError
module 'easygui' has no attribute 'msgbox

用在vs code上用dir()检查easygui,发现只有这样:
['__builtins__', '__cached__', '__doc__', '__file__', '__loader__', '__name__', '__package__', '__spec__', 'easygui']

但在IDLE上显示是这样:
['EgStore', '__all__', '__builtins__', '__cached__', '__doc__', '__file__', '__loader__', '__name__', '__package__', '__path__', '__spec__', 'abouteasygui', 'boolbox', 'boxes', 'buttonbox', 'ccbox', 'choicebox', 'codebox', 'diropenbox', 'eg_version', 'egdemo', 'egversion', 'enterbox', 'exceptionbox', 'fileopenbox', 'filesavebox', 'indexbox', 'integerbox', 'msgbox', 'multchoicebox', 'multenterbox', 'multpasswordbox', 'passwordbox', 'read_or_create_settings', 'textbox', 'ynbox']

求问各路大神如何解决vscode不能调用easygui中函数,感激不尽!

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 天中云雾 2021-01-29 20:41
    关注

    建议你使用原来的Tkinter

    import Tkinter as tk #Python 2.x
    import tkinter as tk #Python 3.x
    
    def msg(massege):
        win = tk.Tk()
        a = tk.Label(win, text=massege)
        a.pack()
        win.mainloop()
    
    msg("Hello")
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 安装svn网络有问题怎么办
  • ¥15 Python爬取指定微博话题下的内容,保存为txt
  • ¥15 vue2登录调用后端接口如何实现
  • ¥65 永磁型步进电机PID算法
  • ¥15 sqlite 附加(attach database)加密数据库时,返回26是什么原因呢?
  • ¥88 找成都本地经验丰富懂小程序开发的技术大咖
  • ¥15 如何处理复杂数据表格的除法运算
  • ¥15 如何用stc8h1k08的片子做485数据透传的功能?(关键词-串口)
  • ¥15 有兄弟姐妹会用word插图功能制作类似citespace的图片吗?
  • ¥15 latex怎么处理论文引理引用参考文献