爱喝旺仔牛奶的新生代农民工
2021-02-20 11:05
采纳率: 20%
浏览 320
已结题

服务器和linux之间的关系

请问服务器是什么呢?和linux之间的关联是什么呢?平常说把包上传到服务器上,是如何通过linux上传的呢?

  • 点赞
  • 收藏

8条回答 默认 最新

  • __Apollos 2021-02-20 13:59
    已采纳

    一、服务器

            在说服务器之前,先引入一个概念PC(personal computer),也就是个人电脑,这台电脑是为你服务的,别人无法通过网络来访问你电脑上的文件或程序,至于PC性能、安全等方面的需求能满足你个人的就可以了。

             服务器也是一台电脑,需要将你写好的程序或者应用部署到该服务器,让大家能通过网络访问到你的程序或者应用,毫不夸张的说你的个人pc也能作为小型服务器,只是服务器是面向大众服务的,对性能、安全、存储、占用空间等方面要求较高,要保证机器一年365天,一周7天,一天24小时不间断运行,所以服务器只是原来的PC从以上各方面(性能、安全、存储、占用空间等)进行了加强之后,就是大家所说的服务器,一般正式服务器都采用刀片机(不清楚刀片机可以找谷百搜索一下),这么说应该好理解了吧

    二、服务器和linux的关系

           服务器和linux之间的关系就像PC(个人电脑)和Windows7/Windows10 之间的关系

    三、如何将包上传到服务器

           要向服务器上传包,需要有一台PC和要上传的包,在PC上安装专门的工具(比如:SSH、SecureCRT)连接到服务器,然后通过工具将包上传到服务器指定的目录中。

           如果你的个人PC是linux系统,那么需要用到ftp,scp,rsync,rz,sz等方式进行传输,这涉及到开发运维等相关知识,就不展开讲了

         以上为了好理解讲的比较通俗,不像书上那么严谨,个人见解,希望能帮到你

           

           

     

    点赞 1 打赏 评论
  • bosaidongmomo 2021-02-20 11:06

    服务器就是一台电脑,linux是电脑上的操作系统,和windows一样的概念..

    点赞 1 打赏 评论
  • 乌龟哥哥呀 2021-02-20 11:17

    服务器就是相当于一台永远不会关机的电脑,通过域名可以进行远程访问,linux只是一种操作系统,当然你如果愿意的话,也可以选择windows系统当做你的服务器系统,只不过windows有图形界面,加载的时候会消耗大量内存和资源,linux可以没有图形界面,只有控制台,并且服务器只需要不断访问就可,不需要图形界面,所以在配置相同的条件下,linux服务器性能会更高一些

    点赞 1 打赏 评论
  • 规则边缘 2021-02-20 11:27

    1. 服务器简单点说就是提供服务的机器,根据服务类型有web服务器,负载均衡服务器,加解密服务器等等。

    2. 对于我们程序员来讲,最常见的就是web服务器了,也就是部署了web服务的机器。

    3. web服务需要运行在操作系统上,操作系统可以是Linux,Windows,MacOS等等,部署web服务的机器一般用的是Linux操作系统。

    4. 平常说把包上传到服务器上,一般指的是将web应用程序包通过sftp上传到web服务器上指定的目录中。

    点赞 1 打赏 评论
  • niushaolongniuniu 2021-02-20 11:38

    服务器是一台计算机,linux是操作系统。把包上传到服务器上,是linux中的应用程序,通过tcp/ip等协议,将数据发送到服务器上的应用程序,该应用程序将数据处理或者存储在服务器上。

    点赞 打赏 评论
  • allway2 2021-02-20 11:44

    服务器1是一种计算机硬件设备;2是提供服务的硬件和软件结合体;3是单指提供服务的软件

     

    把包上传到服务器上中的服务器最接近3;

     

    点赞 打赏 评论
  • real向往 2021-02-20 15:09

    1.服务器是什么?

    服务器就是机器,像平时的电脑主机

    2.和Linux之间的关联是什么?

    Liun可以安装在服务器上,就像win10安装在主机上一样,linux和win10是不同的系统软件

    3.把包上传到服务器上,是如何通过Linux上传的呢?

    像包,一般是安装软件的包或其他文件,上传到linux,一般可以通过SecureFX、XFTP等配置主机IP、用户名密码即可上传

    点赞 打赏 评论
  • Roc-xb 2021-02-24 17:26

    1、请问服务器是什么呢?

    目前的服务主流主要分为windows server服务器和Linux 服务器。

    2、和linux之间的关联是什么呢?

    是提供服务的硬件和软件结合体,目前市面上的系统以及网站都是需要依赖于服务器的,只有的可能是私有服务器,但大多数都是购买的公有云服务器等。

    3、平常说把包上传到服务器上,是如何通过linux上传的呢?

    上传文件到服务器,如果是windows一般通过FTP等工具上传,如果是linux一般是通过XFTP 进行文件上传,当然linux也是可以通过FTP上传的。

    点赞 打赏 评论

相关推荐 更多相似问题