qq_33440246
两页书
采纳率0%
2021-03-03 10:14

安装tensorflow后,还有必要再安装keras吗?

因为我看到tf中也有keras,不知道是不是有相同功能?

  • 点赞
  • 写回答
  • 关注问题
  • 收藏
  • 复制链接分享
  • 邀请回答

1条回答

  • qq_33440246 两页书 1月前

    随着越来越多的 TensorFlow 用户开始使用 Keras 的简易高级 API,越来越多的 TensorFlow 开发人员开始考虑将 Keras 项目纳入 TensorFlow 中作为一个单独模块,并将其命名为 tf.keras。TensorFlow v1.10 是 TensorFlow 第一个在 tf.keras 中包含一个 keras 分支的版本。

    现在 TensorFlow 2.0 已发布,keras 和 tf.keras 已经处于同步状态,这意味着尽管 keras 和 tf.keras 仍是独立的两个项目,但是开发人员应该开始使用 tf.keras,因为 keras 软件包仅支持错误修复。

    正如 Keras 的创建者和维护者 Francois Chollet 所说:

    这也是 Keras 支持多个后端的最后一个主要版本。长期来看,我们建议用户考虑开始将 TensorFlow 2.0 中的 Keras 代码切换为 tf.keras。

    ---

    2.3.0 是第一个支持 TensorFlow 2.0 的 multi-backend Keras 版本,它兼容 TensorFlow 1.14、1.13 以及 Theano 和 CNTK。此版本 API 与 TensorFlow 2.0 中的 tf.keras API 同步。但需要注意的是,它不支持大多数 TensorFlow 2.0 功能,包括 Eager Execution。如果需要使用这些功能,可以使用 tf.keras。

    这同时也是 multi-backend Keras 的最后一个主要版本,开发团队表示接下来 6 个月内,也就是 2020 年 4 月之前会继续维护 multi-backend Keras,TensorFlow 的 tf.keras 将将其取代,建议用户转移到 tf.keras。

     

    综上,安装tensorflow后,无需再单独安装keras。

    点赞 评论 复制链接分享

为你推荐