生信小白杨阿云 2021-03-28 15:48 采纳率: 57.1%
浏览 434

mv命令后找不到文件了怎么找到文件或恢复?

我使用mv命令移动了20个文件,但移动后在原目录和目标目录,甚至我的用户所在的所有目录都找不到这些文件,我尝试网上用的rm误删文件的恢复方法,却没有找到这些文件的删除记录,有人有想法可以找到或者恢复它们吗?

我所使用的系统版本:

Ubuntu 18.04.5 LTS (GNU/Linux 5.4.0-67-generic x86_64)

我所使用的命令,目标目录是存在的

for i in SRR1957209 SRR1957208  SRR1957207  SRR1957206  SRR1957205  SRR1957203  SRR1957202  SRR1957201  SRR1957200  SRR1957198  SRR1957197  SRR1957195  SRR1957193  SRR1957192  SRR1957191  SRR1957188  SRR1957186  SRR1957183  SRR1957125  SRR1957124
do 
mv "$i".srt.filtered.bam /home/yangyuan/Desktop/mRNA_project/Tissue_genome/
done
  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 秋风お亦冷 2023-09-04 16:13
    关注

    如果你使用 mv 命令将文件移动到目标目录,并且在原目录和目标目录中都无法找到这些文件,那么可能存在以下几种情况:

    1. 目标目录路径错误:请确认你在 mv 命令中指定的目标目录路径是否正确。可能是由于路径拼写错误或者目标目录不存在导致文件没有被正确移动到目标位置。

    2. 移动文件时发生错误:在执行 mv 命令过程中,可能出现了某种错误导致文件没有被成功移动。这可能是由于权限问题、磁盘空间不足或其他操作系统相关问题引起的。

    针对你的情况,有几个步骤可以尝试找回或恢复你移动的文件:

    1. 检查目标目录:请再次确认目标目录的路径是否正确。使用命令 ls /home/yangyuan/Desktop/mRNA_project/Tissue_genome/ 检查该目录下是否存在你移动的文件。

    2. 检查原目录:使用命令 ls 在原目录中检查移动的文件是否仍然存在。你可以使用 ls 命令查看原目录中的文件列表,例如 ls /原目录路径

    3. 检查垃圾箱/回收站:如果你使用的是桌面环境,有时删除的文件会被放入垃圾箱或回收站中。你可以尝试打开垃圾箱或回收站,查看是否有你移动的文件。

    4. 使用恢复工具:如果以上步骤都没有找到你的文件,你可以尝试使用一些文件恢复工具来扫描你的磁盘并恢复被删除的文件。一些常用的文件恢复工具包括 TestDisk、PhotoRec、extundelete 等。请注意,使用这些工具需要一定的技术知识和小心操作,否则可能导致更多的数据丢失或破坏。建议在尝试之前先备份重要的数据。

    如果以上方法都无法找回你的文件,那么很可能文件已经被永久删除或无法恢复。在类似情况下,最好的做法是保持冷静,并考虑从备份中恢复文件或者与数据恢复专家寻求帮助。

    请记住,在进行任何数据操作或尝试恢复之前,确保你理解所采取的措施可能会对数据安全和完整性产生影响,并根据具体情况决定是否继续操作。

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 如何在scanpy上做差异基因和通路富集?
  • ¥20 关于#硬件工程#的问题,请各位专家解答!
  • ¥15 关于#matlab#的问题:期望的系统闭环传递函数为G(s)=wn^2/s^2+2¢wn+wn^2阻尼系数¢=0.707,使系统具有较小的超调量
  • ¥15 FLUENT如何实现在堆积颗粒的上表面加载高斯热源
  • ¥30 截图中的mathematics程序转换成matlab
  • ¥15 动力学代码报错,维度不匹配
  • ¥15 Power query添加列问题
  • ¥50 Kubernetes&Fission&Eleasticsearch
  • ¥15 報錯:Person is not mapped,如何解決?
  • ¥15 c++头文件不能识别CDialog