深菜1213 2021-03-29 14:01 采纳率: 0%
浏览 6129

大神们,测试集loss刚开始几个epoch下降,后面立刻开始上升怎么办

我们现在在做深度学习分类医学图像,这部分医学图像的差异肉眼不可见,但已经有文献报告过可以做出来了,只是相同的方法套用到我们的数据上就不行了,也不知道这个是不是过拟合。。。

神经网络用的是简化版的SE-ResNet,EfficientNet也用过了,结果一样不行,下面分别是loss和acc,黄线是测试集,蓝线是训练集,这种情况我还可以怎么办?

loss

acc

 

  • 写回答

10条回答 默认 最新

  • weixin_45382504 2022-04-07 10:26
    关注

    试试迁移学习:扩增训练集+数据增强+增大batch_size+增大epochs+减少BN层

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥20 前端 二进制文件流图片转化异常
  • ¥15 github上的这个C语言项目如何跑起来
  • ¥15 java 判断某个数 区间是否存在
  • ¥15 appium控制多个雷电模拟器问题
  • ¥15 C# iMobileDevice
  • ¥15 谁会做这个啊#ensp#Boson NetSim
  • ¥15 如何编写针对TPS6503320FRGE型号的电源管理芯片的编程代码?
  • ¥15 设计简单目录管理系统,要满足以下内容
  • ¥15 关于九十度混合耦合器信号分析问题
  • ¥15 Cesm如何关闭不用的模块呢