蜀中独狼 2021-03-29 20:32 采纳率: 0%
浏览 36

编程设计,做一个远程打印的程序,请教设计思路。

需求:

因为不准使用windows自带的共享功能(包括共享打印、共享硬盘、共享桌面等等),相关的端口全部关闭;
但是基层一线有共享打印机的需求,想用程序去实现,只要使用和windows默认的端口不一样的端口进行通讯就可以了。

简而言之:用程序实现“到其他机子上打印”这个功能。

 

目前的思路:

设计一个客户端程序,一个服务端程序。服务端电脑物理连接打印机A。

客户端和服务端都安装打印机A的驱动。

客户端使用socket套接字与服务端通讯,客户端打印的时候,使用本机安装的打印机A的驱动,正常打印,客户端的程序接收到打印机A的任务,将本机打印文件夹(windows\system32\spool\PRINTES)z的文件向服务端传送,服务端收到打印命令和打印内容,执行客户端的打印任务。
 

问题:

目前的思路,有两个细节想不到怎么实现:
1、客户端如何判断打印机A有任务,而不是本机的其他打印机有任务?
2、服务端收到打印命令后,如何向打印服务传送任务?

如有更好的思路,望不吝赐教。

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • SoftwareTeacher 《编程之美》作者 2021-04-02 10:06
    关注

    1、客户端如何判断打印机A有任务,而不是其他打印机有任务?

    维护一个打印机状态信息, 例如打印队列?


    2、服务端收到打印命令后,如何向打印服务传送?

    这和在单机接打印机类似。 https://blog.csdn.net/rongyong/article/details/46007717

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 想问一下树莓派接上显示屏后出现如图所示画面,是什么问题导致的
  • ¥100 嵌入式系统基于PIC16F882和热敏电阻的数字温度计
  • ¥15 cmd cl 0x000007b
  • ¥20 BAPI_PR_CHANGE how to add account assignment information for service line
  • ¥500 火焰左右视图、视差(基于双目相机)
  • ¥100 set_link_state
  • ¥15 虚幻5 UE美术毛发渲染
  • ¥15 CVRP 图论 物流运输优化
  • ¥15 Tableau online 嵌入ppt失败
  • ¥100 支付宝网页转账系统不识别账号