t_on_g 2021-03-31 14:38 采纳率: 0%
浏览 90

window.onload=function(){}为什么不能执行该计算

<!DOCTYPE html>
<html lang="en">
<head>
    <meta charset="UTF-8">
    <meta http-equiv="X-UA-Compatible" content="IE=edge">
    <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1.0">
    <title>Document</title>

</head>
<body>
    <form align="center">
        <table>
            开始日期:<input type="text" id="btn1"><br>
            结束日期:<input type="text" id="btn2"><br>
            相差天数:<input type="text" id="btn3"><br>
                <input type="button" value="计算" onclick="calc()"/>
        </table>
    </form>
    <script>
   window.onload=function(){
            function calc(){
            var btn1=new Date(document.getElementById('btn1').value);
            var btn2=new Date(document.getElementById('btn2').value);
            var btn3=(btn1-btn2)/(1000*60*60*24);
                document.getElementById('btn3').value=btn3;
        }}
    </script>
</body>
</html>

这样子就计算不了,即使我把js放在最前面也不行

但是这样就可以,如下。

<!DOCTYPE html>
<html lang="en">
<head>
    <meta charset="UTF-8">
    <meta http-equiv="X-UA-Compatible" content="IE=edge">
    <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1.0">
    <title>Document</title>

</head>
<body>
    <form align="center">
        <table>
            开始日期:<input type="text" id="btn1"><br>
            结束日期:<input type="text" id="btn2"><br>
            相差天数:<input type="text" id="btn3"><br>
                <input type="button" value="计算" onclick="calc()"/>
        </table>
    </form>
    <script>
  
            function calc(){
            var btn1=new Date(document.getElementById('btn1').value);
            var btn2=new Date(document.getElementById('btn2').value);
            var btn3=(btn1-btn2)/(1000*60*60*24);
                document.getElementById('btn3').value=btn3;
        }
    </script>
</body>
</html>

这是为什么呢?

  • 写回答

6条回答 默认 最新

  • qq_41169904 2021-03-31 15:00
    关注

    方法提出来 window.onload=方法名 不加括号 

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 matlab2017
  • ¥15 AnolisOs7.9如何安装 Qt_5.14.2的运行库
  • ¥20 求:怎么实现qt与pcie通信
  • ¥50 前后端数据顺序不一致问题,如何解决?(相关搜索:数据结构)
  • ¥15 基于蒙特卡罗法的中介效应点估计代码
  • ¥15 罗技G293和UE5.3
  • ¥20 Tesla 特斯拉K80显卡 如果需要使用该设备,你需要禁用系统上的另一个设备。
  • ¥30 QT调用百度智能云千帆模型无法取得返回文本
  • ¥50 CCD工业视觉相机检测出现光边
  • ¥60 二次元手游日常任务自动化代肝(相关搜索:自动化)