氢氦反应堆
2021-04-02 14:09
采纳率: 50%
浏览 1.1k
已采纳

pandas中read_csv读取文件后需要关闭(close)吗?

在python中,用open()打开文件需要用close()进行关闭。那么在使用pandas中的read_csv是否需要对文件进行关闭保存。

  • 写回答
  • 好问题 提建议
  • 关注问题
  • 收藏
  • 邀请回答

4条回答 默认 最新

  • CSDN专家-Yang 2021-04-02 14:21
    已采纳

    不需要的. pandas读取csv文件,只是在不打开的文件情况下, 读取里面的数据, 生成dataframe格式的数据对象,

    后面的操作都是对这个dataframe进行操作,而不是对你电脑上的csv文件进行操作, 不需要close这样的操作.

     

    已采纳该答案
    评论
    解决 3 无用
    打赏 举报
  • CSDN专家-三岁丫 2021-04-02 14:24

    一般来说,像文件这种资源,你手动打开的就需要手动去关闭它。

    outfile = open(path+'filename.csv', 'wb')
    df.to_csv(outfile)
    outfile.close()  
    评论
    解决 1 无用
    打赏 举报
  • 有问必答小助手 2021-04-03 22:19

    您好,我是有问必答小助手,你的问题已经有小伙伴为您解答了问题,您看下是否解决了您的问题,可以追评进行沟通哦~

    如果有您比较满意的答案 / 帮您提供解决思路的答案,可以点击【采纳】按钮,给回答的小伙伴一些鼓励哦~~

    ps:问答VIP仅需29元,即可享受5次/月 有问必答服务,了解详情>>>https://vip.csdn.net/askvip?utm_source=1146287632

    评论
    解决 无用
    打赏 举报
  • weixin_44116915 2021-07-01 11:44

    不需要,阅读pandas源码,内部已经进行过关闭文件的操作

    评论
    解决 无用
    打赏 举报

相关推荐 更多相似问题