@薛定谔不养猫 2021-04-08 22:26 采纳率: 0%
浏览 97

第十届蓝桥杯2019年C/C++ 大学B组省赛试题

练习时写的一段代码不知道哪里出了问题……

题目为第十届蓝桥杯2019年C/C++ 大学B组省赛试题。

题目描述

本题为填空题,只需要算出结果后,在代码中使用输出语句将所填结果输出即可。

对于一个字母矩阵,我们称矩阵中的一个递增序列是指在矩阵中找到两个字母,它们在同一行,同一列,或者在同一 4545 度的斜线上,这两个字母从左向右看、或者从上向下看是递增的。

例如,如下矩阵中

LANN
QIAO

有$LN、LN、AN、AN、IO、AO、LQ、AI、NO、NO、AQ、IN、AN# 等 $13$ 个 递增序列。注意当两个字母是从左下到右上排列时,从左向右看和从上向下看 是不同的顺序。

对于下面的 3030 行 5050 列的矩阵,请问总共有多少个递增序列?

VLPWJVVNNZSWFGHSFRBCOIJTPYNEURPIGKQGPSXUGNELGRVZAG
SDLLOVGRTWEYZKKXNKIRWGZWXWRHKXFASATDWZAPZRNHTNNGQF
ZGUGXVQDQAEAHOQEADMWWXFBXECKAVIGPTKTTQFWSWPKRPSMGA
BDGMGYHAOPPRRHKYZCMFZEDELCALTBSWNTAODXYVHQNDASUFRL
YVYWQZUTEPFSFXLTZBMBQETXGXFUEBHGMJKBPNIHMYOELYZIKH
ZYZHSLTCGNANNXTUJGBYKUOJMGOGRDPKEUGVHNZJZHDUNRERBU
XFPTZKTPVQPJEMBHNTUBSMIYEGXNWQSBZMHMDRZZMJPZQTCWLR
ZNXOKBITTPSHEXWHZXFLWEMPZTBVNKNYSHCIQRIKQHFRAYWOPG
MHJKFYYBQSDPOVJICWWGGCOZSBGLSOXOFDAADZYEOBKDDTMQPA
VIDPIGELBYMEVQLASLQRUKMXSEWGHRSFVXOMHSJWWXHIBCGVIF
GWRFRFLHAMYWYZOIQODBIHHRIIMWJWJGYPFAHZZWJKRGOISUJC
EKQKKPNEYCBWOQHTYFHHQZRLFNDOVXTWASSQWXKBIVTKTUIASK
PEKNJFIVBKOZUEPPHIWLUBFUDWPIDRJKAZVJKPBRHCRMGNMFWW
CGZAXHXPDELTACGUWBXWNNZNDQYYCIQRJCULIEBQBLLMJEUSZP
RWHHQMBIJWTQPUFNAESPZHAQARNIDUCRYQAZMNVRVZUJOZUDGS
PFGAYBDEECHUXFUZIKAXYDFWJNSAOPJYWUIEJSCORRBVQHCHMR
JNVIPVEMQSHCCAXMWEFSYIGFPIXNIDXOTXTNBCHSHUZGKXFECL
YZBAIIOTWLREPZISBGJLQDALKZUKEQMKLDIPXJEPENEIPWFDLP
HBQKWJFLSEXVILKYPNSWUZLDCRTAYUUPEITQJEITZRQMMAQNLN
DQDJGOWMBFKAIGWEAJOISPFPLULIWVVALLIIHBGEZLGRHRCKGF
LXYPCVPNUKSWCCGXEYTEBAWRLWDWNHHNNNWQNIIBUCGUJYMRYW
CZDKISKUSBPFHVGSAVJBDMNPSDKFRXVVPLVAQUGVUJEXSZFGFQ
IYIJGISUANRAXTGQLAVFMQTICKQAHLEBGHAVOVVPEXIMLFWIYI
ZIIFSOPCMAWCBPKWZBUQPQLGSNIBFADUUJJHPAIUVVNWNWKDZB
HGTEEIISFGIUEUOWXVTPJDVACYQYFQUCXOXOSSMXLZDQESHXKP
FEBZHJAGIFGXSMRDKGONGELOALLSYDVILRWAPXXBPOOSWZNEAS
VJGMAOFLGYIFLJTEKDNIWHJAABCASFMAKIENSYIZZSLRSUIPCJ
BMQGMPDRCPGWKTPLOTAINXZAAJWCPUJHPOUYWNWHZAKCDMZDSR
RRARTVHZYYCEDXJQNQAINQVDJCZCZLCQWQQIKUYMYMOVMNCBVY
ABTCRRUXVGYLZILFLOFYVWFFBZNFWDZOADRDCLIRFKBFBHMAXX

运行限制

  • 最大运行时间:1s
  • 最大运行内存: 128M

总通过次数: 4  |  总提交次数: 20  |  通过率: 3.8%

难度: 简单   标签: 填空题, 2019, 国赛

 

以下是我的代码

 

#include <iostream>
#include <sstream>
using namespace std;
int main()
    //先将这些字符串输入到数组 an 中
    //这里将所有的字符连续输入,中间没有空格或回车键。
{
	string s;
	cin>>s;
	stringstream str;
	str<<s;

	char an[30][50];
	for (int i=0; i<30; i++) {
	for(int j=0; j<50; j++) {
			str>>an[i][j];
		}
	}
	int ans=0;
	
//分别比较其中字符左,右,和对角线上的其他字符的大小,大于则+1
//应该是下面代码出的问题,语法没问题,逻辑问题。
	for (int i=0; i<29; i++) {
		for(int j=0; j<49; j++) {
			for(int i2=i; i2<30; i2++) {
				for(int j2=j; j2<50; j2++)
				{
					if(an[i][j]>an[i][j2]) ans++;
					else if(an[i][j]>an[i2][j]) ans++;
					else if((i-i2)==(j-j2)&&an[i][j]>an[i2][j2]) ans++;
					else ;
				}
			}
		}
	}
	
	cout<<ans<<endl;
	
	return 0;
}
  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • CSDN-Ada助手 CSDN-AI 官方账号 2022-09-07 17:46
    关注
    不知道你这个问题是否已经解决, 如果还没有解决的话:

    如果你已经解决了该问题, 非常希望你能够分享一下解决方案, 以帮助更多的人 ^-^
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 企业资源规划ERP沙盘模拟
  • ¥15 树莓派控制机械臂传输命令报错,显示摄像头不存在
  • ¥15 前端echarts坐标轴问题
  • ¥15 CMFCPropertyPage
  • ¥15 ad5933的I2C
  • ¥15 请问RTX4060的笔记本电脑可以训练yolov5模型吗?
  • ¥15 数学建模求思路及代码
  • ¥50 silvaco GaN HEMT有栅极场板的击穿电压仿真问题
  • ¥15 谁会P4语言啊,我想请教一下
  • ¥15 这个怎么改成直流激励源给加热电阻提供5a电流呀