Galen-N 2021-04-14 01:13 采纳率: 50%
浏览 226
已采纳

Jupyter notebook Matplotlib模块调用报错

from matplotlib import pyplot as plt
%matplotlib inline 

 

报错如下:

---------------------------------------------------------------------------
KeyError                                  Traceback (most recent call last)
<ipython-input-79-b5c1b06a2025> in <module>
----> 1 from matplotlib import pyplot as plt
      2 get_ipython().run_line_magic('matplotlib', 'inline')

~\Anaconda3\lib\site-packages\matplotlib\pyplot.py in <module>
     34 from cycler import cycler
     35 import matplotlib
---> 36 import matplotlib.colorbar
     37 import matplotlib.image
     38 from matplotlib import _api

~\Anaconda3\lib\site-packages\matplotlib\colorbar.py in <module>
     40 import matplotlib.patches as mpatches
     41 import matplotlib.path as mpath
---> 42 import matplotlib.spines as mspines
     43 import matplotlib.transforms as mtransforms
     44 from matplotlib import docstring

~\Anaconda3\lib\site-packages\matplotlib\spines.py in <module>
     12 
     13 
---> 14 class Spine(mpatches.Patch):
     15     """
     16     An axis spine -- the line noting the data area boundaries.

~\Anaconda3\lib\site-packages\matplotlib\spines.py in Spine()
     32         return "Spine"
     33 
---> 34     @docstring.dedent_interpd
     35     def __init__(self, axes, spine_type, path, **kwargs):
     36         """

~\Anaconda3\lib\site-packages\matplotlib\docstring.py in dedent_interpd(func)

~\Anaconda3\lib\site-packages\matplotlib\docstring.py in __call__(self, func)
     38     def __call__(self, func):
     39         if func.__doc__:
---> 40             func.__doc__ = inspect.cleandoc(func.__doc__) % self.params
     41         return func
     42 

KeyError: 'Patch_kwdoc

不知道这个kwdoc补丁报错是怎么回事,已经重新卸载并安装matplotlib 包多次都不好使,并且matplotlib版本为3.4.1

  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • 关注

    估计是没有卸载干净,卸载完成后重启,删除文件夹,清除注册表再试试

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(3条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 seatunnel-web使用SQL组件时候后台报错,无法找到表格
  • ¥15 fpga自动售货机数码管(相关搜索:数字时钟)
  • ¥15 用前端向数据库插入数据,通过debug发现数据能走到后端,但是放行之后就会提示错误
  • ¥15 python天天向上类似问题,但没有清零
  • ¥30 3天&7天&&15天&销量如何统计同一行
  • ¥30 帮我写一段可以读取LD2450数据并计算距离的Arduino代码
  • ¥15 C#调用python代码(python带有库)
  • ¥15 飞机曲面部件如机翼,壁板等具体的孔位模型
  • ¥15 vs2019中数据导出问题
  • ¥20 云服务Linux系统TCP-MSS值修改?