请问一下企业应用软件开发中,应用到的设计模式多吗?我感觉没怎么用啊?

如题,Struts,Spring等框架本身应用了不少设计模式除外,另外有没有什么好的源码学习的!框架代码除外!!

4个回答

做业务系统开发, 和 做技术框架开发的方向性是不一样的。 还有设计模式一般用到的都是公用的方法都会封装起来,然后你去调用,做业务系统上很难说是,业务需求上需要你去自己用设计模式来写代码~

一般的业务系统设计模式用得少

yeqing4562011 说的有道理 就是一般都封装起来了。

但是在实际工作中 看看你是做什么。做平台的话,写后台公共代码的话。那就用的上。
至少要会:单例模式,动态代理,组合模式,工厂方法,抽象工厂,策略模式
访问者模式。

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问
相关内容推荐