youyouhui_csdn 2021-05-05 04:17 采纳率: 0%
浏览 142
已结题

求助!当通过其他设备访问本地服务器网站时bug频出

各位大佬好,

我用 ajax 和 php 还有 session 做了一个查询数据库信息的功能。

具体流程是这样,我先通过js获取关键字,然后用ajax传个php,用的是POST方法。然后在用php把查询结果放到session里面,跳转网页以后,通过  js 里面的 XMLHttpRequest() 这玩意儿读取session里面的信息,然后进行动态编辑网页。

在本地服务器那台电脑上进行测试的时候没有发现任何问题,但是当我用其他电脑或者平板电脑访问时就出问题了,具体就是有时候搜了没有反应,还是显示的上一次搜索的结果。就比如第一次我搜三年级二班所有同学的名字,结果出来以后没什么问题;第二次我搜三年级五班所有同学的名字,但是网页跳转以后还是显示的是上一次的搜索结果。这个时候如果你在继续搜索一次三年级五班所有同学的名字,它可能又能加载出来了。。。

在本地服务器那台电脑上搜索时经过多次测试,一点问题没有。但是如果换到其他设备这个问题就出来了,我换了几台电脑测试都有这样的问题,有大佬知道为什么吗?

  • 写回答

9条回答 默认 最新

  • 关注

    应该是浏览器缓存的问题

    由于浏览器的缓存机制,当我们使用XMLHttpRequest发出请求的时候,浏览器会将请求的地址与缓存中的地址进行比较,如果存在相同记录则根本不向服务器发出请求而直接返回与上一次请求相同内容。


    处理方案:

    https://blog.csdn.net/yellow88488/article/details/53675615/

     

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 装 pytorch 的时候出了好多问题,遇到这种情况怎么处理?
  • ¥20 IOS游览器某宝手机网页版自动立即购买JavaScript脚本
  • ¥15 手机接入宽带网线,如何释放宽带全部速度
  • ¥30 关于#r语言#的问题:如何对R语言中mfgarch包中构建的garch-midas模型进行样本内长期波动率预测和样本外长期波动率预测
  • ¥15 ETLCloud 处理json多层级问题
  • ¥15 matlab中使用gurobi时报错
  • ¥15 这个主板怎么能扩出一两个sata口
  • ¥15 不是,这到底错哪儿了😭
  • ¥15 2020长安杯与连接网探
  • ¥15 关于#matlab#的问题:在模糊控制器中选出线路信息,在simulink中根据线路信息生成速度时间目标曲线(初速度为20m/s,15秒后减为0的速度时间图像)我想问线路信息是什么