两个web工程之间如何相互调用方法

比如AB两个web工程,工程启动后。A工程要能调用到B工程下某一个类的某一个方法并取得返回的数据。
我想到几个方法
1、将B工程的这个方法发布为webservice方法,A可以调用到。
2、B上做一个servlet,servlet调用这个方法。A通过servlet调用到此方法。
3、B在启动的时候开一个serversock,A通过这个sock调用到B的方法。
但是如果B工程不是j2ee工程,而是asp/php之类的写的话,2方式还可行吗?
还有其他方式能调用到吗?

1个回答

如果B工程不是j2ee工程,而是asp/php应用,最好是服务提供者(也就是你这的asp/php应用)提供一个服务了,例如“webservice”服务等等。

2方式还可行吗?
是可行,你可以利用servlet模拟一个HTTP请求发送给asp/php之类的应用,从服务器返回的HTTP报文中截取你想要获取的数据。

还有其他方式能调用到吗?
有的。
你可以看看Java分布式远程服务的解决方案相关资料。
[url]http://www.infoq.com/cn/articles/lp-java-remoting-1[/url]
[url]http://www.infoq.com/cn/articles/lp-java-remoting-2[/url]

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!