xushunwang
xushunwang
2012-04-25 21:00

两个web工程之间如何相互调用方法

已采纳

比如AB两个web工程,工程启动后。A工程要能调用到B工程下某一个类的某一个方法并取得返回的数据。
我想到几个方法
1、将B工程的这个方法发布为webservice方法,A可以调用到。
2、B上做一个servlet,servlet调用这个方法。A通过servlet调用到此方法。
3、B在启动的时候开一个serversock,A通过这个sock调用到B的方法。
但是如果B工程不是j2ee工程,而是asp/php之类的写的话,2方式还可行吗?
还有其他方式能调用到吗?

  • 点赞
  • 写回答
  • 关注问题
  • 收藏
  • 复制链接分享
  • 邀请回答

1条回答

  • iteye_9587 iteye_9587 9年前

    如果B工程不是j2ee工程,而是asp/php应用,最好是服务提供者(也就是你这的asp/php应用)提供一个服务了,例如“webservice”服务等等。

    2方式还可行吗?
    是可行,你可以利用servlet模拟一个HTTP请求发送给asp/php之类的应用,从服务器返回的HTTP报文中截取你想要获取的数据。

    还有其他方式能调用到吗?
    有的。
    你可以看看Java分布式远程服务的解决方案相关资料。
    [url]http://www.infoq.com/cn/articles/lp-java-remoting-1[/url]
    [url]http://www.infoq.com/cn/articles/lp-java-remoting-2[/url]

    点赞 评论 复制链接分享