woshilaoda
woshilaoda
2012-05-02 01:09

spring管理struts2对象,管理成单例对象纠结的问题

已采纳

需求:
1>为了满足性能测试需求,不能用struts2原有的多例对象,必须单例对象
2>用spring管理struts2对象,而且要单例

我就纠结了,不管spring 怎么管理struts2对象都行,非要单例。单例对象怎么能满足大并发量请求的问题?
难道spring容器会造struts2对象的副本,有spring容易自动管理内存?

从性能测试角度,是单例的好,很省内存。
但从大并发请求考虑,我还是觉得struts2原有的方式不错。

  • 点赞
  • 写回答
  • 关注问题
  • 收藏
  • 复制链接分享
  • 邀请回答

1条回答

  • oyj7454103 oyj7454103 9年前

    Spring 自动默认并且推荐也是单例!
    [quote]难道spring容器会造struts2对象的副本,有spring容易自动管理内存? [/quote]
    代理类是会生成的,并且对并发这块也会有相应的措施(比如: ThreadLocal),不然 Spring自己怎么处理并发呢!
    另外
    1.0 如果不是特别大的系统,并发这块基本不需要考虑!
    2.0 单例 多例 占 内存也不会有很大的影响,现在内存很便宜的! :arrow:

    点赞 评论 复制链接分享

相关推荐