joeyoung18 2021-05-13 15:08 采纳率: 100%
浏览 35
已采纳

Pandas-DataFrame无法以副本形式保存在新的变量内

data = np.random.randn(5,4)
df = pd.DataFrame(data,columns=list('ABCD'),index=[1,2,'a','b','2006-10-1'])

#尝试复制一份df的副本并命名为df_1
df_1 = df

#对副本df_1进行修改
df_1['Else'] = df_1['A']

#发现原数据帧df也被修改了
df.info()

输出情况:

<class 'pandas.core.frame.DataFrame'>
Index: 5 entries, 1 to 2006-10-1
Data columns (total 5 columns):
 #   Column  Non-Null Count  Dtype  
---  ------  --------------  -----  
 0   A       5 non-null      float64
 1   B       5 non-null      float64
 2   C       5 non-null      float64
 3   D       5 non-null      float64
 4   Else    5 non-null      float64
dtypes: float64(5)
memory usage: 240.0+ bytes

请问如何才能保存一个新的数据帧副本,以防止原数据被修改?

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • kaili_ya 2021-05-13 15:31
    关注
    import numpy as np
    import pandas as pd
    data = np.random.randn(5,4)
    
    df = pd.DataFrame(data,columns=list('ABCD'),index=[1,2,'a','b','2006-10-1'])
    
    #尝试复制一份df的副本并命名为df_1
    df_1 = df.copy(deep=True)
     
    #对副本df_1进行修改
    df_1['Else'] = df_1['A']
     
    df.info() 
    df_1.info()
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥40 复杂的限制性的商函数处理
  • ¥15 程序不包含适用于入口点的静态Main方法
  • ¥15 素材场景中光线烘焙后灯光失效
  • ¥15 请教一下各位,为什么我这个没有实现模拟点击
  • ¥15 执行 virtuoso 命令后,界面没有,cadence 启动不起来
  • ¥50 comfyui下连接animatediff节点生成视频质量非常差的原因
  • ¥20 有关区间dp的问题求解
  • ¥15 多电路系统共用电源的串扰问题
  • ¥15 slam rangenet++配置
  • ¥15 有没有研究水声通信方面的帮我改俩matlab代码