zx458799 2021-05-24 16:31 采纳率: 33.3%
浏览 258

离谱!!!使用np.arange方法,生成的数组却包含了末尾端点值

n=0.9 

np.arange(n*10,37*n*10,n*10)

显示结果如下:

array([  9.,  18.,  27.,  36.,  45.,  54.,  63.,  72.,  81.,  90.,  99.,
       108., 117., 126., 135., 144., 153., 162., 171., 180., 189., 198.,
       207., 216., 225., 234., 243., 252., 261., 270., 279., 288., 297.,
       306., 315., 324., 333.])

但是我交换37*n*10顺序后n*10*37:

np.arange(n*10,n*10*37,n*10)

显示结果如下:

array([  9.,  18.,  27.,  36.,  45.,  54.,  63.,  72.,  81.,  90.,  99.,
       108., 117., 126., 135., 144., 153., 162., 171., 180., 189., 198.,
       207., 216., 225., 234., 243., 252., 261., 270., 279., 288., 297.,
       306., 315., 324.])

这次就恢复正常,没有包含端点值

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • CSDN专家-kaily 2021-05-24 16:54
    关注

    print(37*n*10)
    print(n*10*37)

    输出:

    333.00000000000006
    333.0

    所以第一个包含了,第二个不包含

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 哪个tomcat中startup一直一闪而过 找不出问题
  • ¥15 这个怎么改成直流激励源给加热电阻提供5a电流呀
  • ¥50 求解vmware的网络模式问题 别拿AI回答
  • ¥24 EFS加密后,在同一台电脑解密出错,证书界面找不到对应指纹的证书,未备份证书,求在原电脑解密的方法,可行即采纳
  • ¥15 springboot 3.0 实现Security 6.x版本集成
  • ¥15 PHP-8.1 镜像无法用dockerfile里的CMD命令启动 只能进入容器启动,如何解决?(操作系统-ubuntu)
  • ¥30 请帮我解决一下下面六个代码
  • ¥15 关于资源监视工具的e-care有知道的嘛
  • ¥35 MIMO天线稀疏阵列排布问题
  • ¥60 用visual studio编写程序,利用间接平差求解水准网