table宽度自动改变的问题

做了一个页面,td中包含一个隐藏的元素,当鼠标移动到table中的一个td中后,会显示这个隐藏的原色。
td的宽度会自动的变宽一下。导致后面的td内容会随着移动。严重影响了使用体验。

研究了许久,不知道我的CSS中到底那里写的有问题?

附件中附了源代码。

2个回答

.ccent { display:none; height:140px; width:220px; overflow:hidden; margin:0; padding:0; }

你home.css代码中的width:220px设的有点大,改为210px。对于问题原因不清楚,因为不是专业美工。

你这个代码是在ie下测出问题的吧,因为我用的ie8测出问题,其它浏览器没发现

我把我测试方法也说下吧:
我就是把你页面中的div加上style="border:1px dashed red;"用各种颜色区分,这样会很明显看出当你鼠标移动到td上时会把最外div撑大,进而影响后面的显示。所以我判断应该是因为鼠标移动而显示出来的那个div造成的,试着把它的宽度设小点,测试了下,ok了

kamarl0
kamarl0 果然是这样,非常感谢。这么小的问题竟然没发现。
7 年多之前 回复

FF,Chrome,IE9下都没有问题。

恐怕你需要更详细的信息才可以。

kamarl0
kamarl0 FF Chrome ie9确实没问题,但是在IE9兼容模式下就有问题。
7 年多之前 回复
Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问