mxy04 2021-06-05 20:52 采纳率: 100%
浏览 38
已采纳

如何删除ComboBox中,数据库中指定有的元素

        private void txt_Fno_SelectedIndexChanged(object sender, EventArgs e)
        {
           
            using (SqlConnection con = new SqlConnection(ts.strcon))

            {
                SqlCommand cmd = new SqlCommand("Select Sno from ticket1 where Fno=@Fno and seattype=@seattype and flightdate=@flightdate", con);//查询customers表
                {
                    SqlParameter ti_Fno = new SqlParameter("@Fno", txt_Fno.Text);
                    SqlParameter ti_seattype = new SqlParameter("@seattype", txt_seattype.Text);
                    SqlParameter ti_flightdate = new SqlParameter("@flightdate", txt_flightdate.Text);
                    cmd.Connection.Open();//打开数据库连接
                    cmd.Parameters.Add(ti_Fno);
                    cmd.Parameters.Add(ti_seattype);
                    cmd.Parameters.Add(ti_flightdate);

                    SqlDataReader reader = cmd.ExecuteReader();

                    while (reader.Read())//循环读取数据//将数据库中有的Sno的值,txt_Sno中删除
                    {
                        txt_Fno.Items.Remove(reader["Sno"]);
                    }


                    reader.Close(); //关闭数据库连接
                }
            }

        }

现在在做一个飞机票预定系统,我想让SQL server 中录入的座位号,C# Combo Box中没有,这样旅客选座时不会选重了,但是上面那段代码没有用,求大神指点!!

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • CSDN专家-文盲老顾 2021-06-05 20:59
    关注

    先确定一下,你这个是winform还是webform,txt_Fno又是什么类型的控件

    再一个,用reader不太方便,用SqlDataAdapter.Fill产生一个DataTable,可以随时重用

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥50 三种调度算法报错 有实例
  • ¥15 关于#python#的问题,请各位专家解答!
  • ¥200 询问:python实现大地主题正反算的程序设计,有偿
  • ¥15 smptlib使用465端口发送邮件失败
  • ¥200 总是报错,能帮助用python实现程序实现高斯正反算吗?有偿
  • ¥15 对于squad数据集的基于bert模型的微调
  • ¥15 为什么我运行这个网络会出现以下报错?CRNN神经网络
  • ¥20 steam下载游戏占用内存
  • ¥15 CST保存项目时失败
  • ¥20 java在应用程序里获取不到扬声器设备