weixin_40125664
2021-06-05 23:19
采纳率: 50%
浏览 42

怎么排查QT运行后有时会崩溃?

最近学习了一些QT,接手了一个开发完成的项目,遇到一个问题是,程序不断的会接收外界的数据,显示。然后有段时间没操作,第二天当操作时比如切换一个下拉框就挂了,报什么0xc0000005的错。他们说可能是内存没释放。如果时不时的操作好象没有什么问题。这个该怎么排查呢?

  • 好问题 提建议
  • 收藏

2条回答 默认 最新

  • qfl_sdu 2021-06-05 23:28
    已采纳

    可能是内存溢出了。不停接收外部数据,如果内存得不到及时释放,不断积累很容易崩。验证方法:可以提高外部数据的发送频率,比如每秒10000条数据发过来,运行一段时间看看崩不崩。

    已采纳该答案
    评论
    解决 无用
    打赏 举报
  • 有问必答小助手 2021-06-07 15:04

    您好,我是有问必答小助手,您的问题已经有小伙伴解答了,您看下是否解决,可以追评进行沟通哦~

    如果有您比较满意的答案 / 帮您提供解决思路的答案,可以点击【采纳】按钮,给回答的小伙伴一些鼓励哦~~

    ps:问答VIP仅需29元,即可享受5次/月 有问必答服务,了解详情>>>https://vip.csdn.net/askvip?utm_source=1146287632

    评论
    解决 无用
    打赏 举报