从做小白开始 2021-06-06 18:44 采纳率: 50%
浏览 15
已采纳

有哪位大佬能解释下不?为啥加了a[i][i]=1 ,a[1][1] 变成了2?

有哪位大佬能解释下不?为啥加了a[i][i]=1 ,a[1][1] 变成了2?
  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • qfl_sdu 2021-06-06 19:20
    关注

    最后打印的时候出错了,for(j = 0; j <i; j++)应该是for(j = 0; j <= i; j++)。具体代码如下

    #include <stdio.h>
    #include <stdlib.h>
    #define M 10
    int main()
    {
    	int a[M][M] ={0},i,j,b,c,d;
    	for (i = 0; i < M;i++)
    	{
    		a[i][i] = 1;
    		a[i][0] = 1;
    	}
    	for (i = 2; i < M; i++)
    	{
    		for(j = 1; j < i; j++)
    			a[i][j] = a[i-1][j-1] + a[i-1][j];
    	}
    
    	for (i = 0; i < M;i++)
    	{
    		for(j = 0; j <= i; j++)
    			printf("%5d",a[i][j]);
    		printf("\n");
    	}
    	system("pause");
    	return 0;
    }
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 下图接收小电路,谁知道原理
  • ¥15 装 pytorch 的时候出了好多问题,遇到这种情况怎么处理?
  • ¥20 IOS游览器某宝手机网页版自动立即购买JavaScript脚本
  • ¥15 手机接入宽带网线,如何释放宽带全部速度
  • ¥30 关于#r语言#的问题:如何对R语言中mfgarch包中构建的garch-midas模型进行样本内长期波动率预测和样本外长期波动率预测
  • ¥15 ETLCloud 处理json多层级问题
  • ¥15 matlab中使用gurobi时报错
  • ¥15 这个主板怎么能扩出一两个sata口
  • ¥15 不是,这到底错哪儿了😭
  • ¥15 2020长安杯与连接网探