凨丂畀咼 2021-06-07 03:28 采纳率: 100%
浏览 14
已采纳

如何不使用 if while for 实现遍历?

题目是如图: 用 sys.argv 传入两个参数,第一是当前月份(例如输入3就是三月)第二个是过n月是某月(例如输入10,在三月的基础上过了10个月,是一月)。

我通过下面的代码 已经实现了。但是题目还要求是不能使用 if while 和 if。 菜鸟刚开始学习python,请各位大佬指点。

import sys

mouth = ['None', 'January', 'February', 'March', 'April', 'May', 'June', 'July', 'August', 'September', 'October', 'December', 'November']
cur = int(sys.argv[1])
nex = int(sys.argv[2])

i = nex

if nex > 12:
    nex = nex%12 + cur
    if nex >12:
        nex = nex%12
else:
    nex = cur + nex

print("It's currently {}, in {} months it will be {}.".format(mouth[cur],i,mouth[nex]))
  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • CSDN专家-link 2021-06-07 03:36
    关注

    nex=(nex+cur)%12;就好了啊

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥40 复杂的限制性的商函数处理
  • ¥15 程序不包含适用于入口点的静态Main方法
  • ¥15 素材场景中光线烘焙后灯光失效
  • ¥15 请教一下各位,为什么我这个没有实现模拟点击
  • ¥15 执行 virtuoso 命令后,界面没有,cadence 启动不起来
  • ¥50 comfyui下连接animatediff节点生成视频质量非常差的原因
  • ¥20 有关区间dp的问题求解
  • ¥15 多电路系统共用电源的串扰问题
  • ¥15 slam rangenet++配置
  • ¥15 有没有研究水声通信方面的帮我改俩matlab代码