m0_57389328 2021-06-21 15:27 采纳率: 100%
浏览 24
已采纳

数组操作帮帮忙求求了

 

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • CSDN专家-showbo 2021-06-21 15:48
    关注

    解决了你的问题能点击右上角的采纳吗,谢谢~~

    1,

    using System;
    using System.Linq;
    namespace ConsoleApp1
    {
      
        class Program
        {
            static void Main(string[] args)
            {
                var rnd = new Random();
                int []arr = new int[100];
                for (var i = 0; i < 100; i++) arr[i] = rnd.Next(1001);
                var rs = arr.Where(i => i % 7 == 0 && i % 3 == 2);
                if (rs.Count() == 0) Console.WriteLine("不存在符合条件的数组项!");
                else Console.WriteLine("符合条件的数字有:"+String.Join(",", rs));
                Console.ReadKey();
            }
        }
    }
    

    2.

    using System;
    using System.Linq;
    namespace ConsoleApp1
    {
      
        class Program
        {
            static void Main(string[] args)
            {
                var rnd = new Random();
                int []arr = new int[100];
                for (var i = 0; i < 100; i++) arr[i] = rnd.Next(301);
                var r = arr.Where(i => i % 2 == 0).Sum();
                Console.Write("偶数和为:" + r);
                Console.ReadKey();
            }
        }
    }
    

    3

    using System;
    using System.Linq;
    namespace ConsoleApp1
    {
      
        class Program
        {
            static void Main(string[] args)
            {
                string s = "abcDefGHIj";
                int upperCase = 0, lowerCase = 0;
                foreach (var c in s)
                {
                    if (c >= 'a' && c <= 'z') lowerCase++;
                    if (c >= 'A' && c <= 'Z') upperCase++;
                }
    
                Console.Write("大写个数:{0}\n小写个数:{1}", upperCase, lowerCase);
                Console.ReadKey();
            }
        }
    }
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 关于用pyqt6的项目开发该怎么把前段后端和业务层分离
  • ¥30 线性代数的问题,我真的忘了线代的知识了
  • ¥15 有谁能够把华为matebook e 高通骁龙850刷成安卓系统,或者安装安卓系统
  • ¥188 需要修改一个工具,懂得汇编的人来。
  • ¥15 livecharts wpf piechart 属性
  • ¥20 数学建模,尽量用matlab回答,论文格式
  • ¥15 昨天挂载了一下u盘,然后拔了
  • ¥30 win from 窗口最大最小化,控件放大缩小,闪烁问题
  • ¥20 易康econgnition精度验证
  • ¥15 msix packaging tool打包问题