奶绿走糖 2021-06-21 15:59 采纳率: 50%
浏览 986
已结题

导出:Uncaught (in promise) Blob {size: 776, type: "

导出压缩包报错:Uncaught (in promise) Blob {size: 776, type: "application/octet-stream"}

接口返回:

报错:

 

描述:后端返回的数据是能正常使用的,因为其他接口是这样的返回方式,然后下载成功。我现在接一个另一个下载接口,不知道为什么就报错。

相关代码:

// 请求导出
      const res = await exportEvent({ idList: resultList })
      debugger
      console.log('res', res)
      if (
        typeof res.data === 'object' &&
        res.data.type === 'application/json'
      ) {
        const reader = new FileReader()
        reader.onload = e => {
          const info = JSON.parse(e.target.result)
          this.$message.warning(`导出失败:${info.errmsg}`)
        }
        debugger
        reader.readAsText(res.data)
        return false
      }
      // 构造一个blob对象来处理数据
      const blob = new Blob([res.data], { type: 'application/zip' })
      // 拼接文件名称
      const fileName = `${this.checkedRow[0].appKey}${
        this.checkedRow[0].systemYear
      }N
      ${this.checkedRow.length}_${moment(new Date()).format('YYYYMMDD')}`
      debugger
      const href = URL.createObjectURL(blob)
      debugger
      navigateTo(`${href}`, 'donwload', { fileName })
      debugger
      URL.revokeObjectURL(href)
      debugger
      this.rowSelection.selectedRowKeys = []
      this.checkedRow = []

接口封装:

上面的相关代码,第二行的debugger都没跑到,就跑到第一行就报我的错了,这怎么解决啊呜呜呜呜呜呜

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 崽崽的谷雨 2021-06-21 16:34
    关注

    你用的是什么请求,有异常捕获吗,catch(err){} 可能原因https://blog.csdn.net/qq_22701869/article/details/107816023 和https://bbs.csdn.net/topics/396525243

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 如何用matlab提取urdf转化成DH参数
  • ¥15 Nessus漏扫报告 主机信息里没有DNS name应该怎么办?
  • ¥15 怎么样实现iOS手机单击多点触控宏啊?
  • ¥15 visionmamba的训练报错
  • ¥100 文本摘要任务泄露问题
  • ¥15 js调用对象时报错,但是我看是有这个对象的,是不是调用方法不对
  • ¥15 希沃零度软件界面按钮传参分析
  • ¥15 可任意设置即使长度的倒计时器电路设计
  • ¥15 MusePose 部署安装问题,安装后无法启动
  • ¥15 Psexec获得电脑system权限该怎么操作,有偿