ac130_2021 2021-06-22 19:39 采纳率: 100%
浏览 153
已采纳

如何从安卓系统的APP缓存或者其他文件里找到当前APP的网络记录

目前使用的一个APP里用户界面没有浏览记录功能,我现在想要从APP的相关缓存或者其他文件里找到我一段时间内在这个APP里浏览的记录,不知道如何从安卓的文件里找到相关记录

  • 写回答

7条回答 默认 最新

  • 王大师王文峰 企业官方账号 2021-06-23 16:36
    关注

    望采纳,谢谢!

    存储在内部还是外部
    所有的Android设备均有两个文件存储区域:"internal" 与 "external" 。 这两个名称来自于早先的Android系统,当时大多设备都内置了不可变的(internal storage)及一个类似于SD card这样的可卸载的存储部件(external storage)。之后有一些设备将"internal" 与 "external" 都做成了不可卸载的内置存储,虽然如此,但是这一整块还是从逻辑上有被划分为"internal"与"external"的,只是现在不再以是否可卸载进行区分了。 下面列出了两者的区别:
    
    Internal storage:
    
    总是可用的
    这里的文件默认只能被我们的app所访问。
    当用户卸载app的时候,系统会把internal内该app相关的文件都清除干净。
    Internal是我们在想确保不被用户与其他app所访问的最佳存储区域。
    External storage:
    
    这可能是一个移动存储媒体(如一个SD卡)或一个手机内部固定的存储。
    并不总是可用的,因为用户有时会通过USB存储模式挂载外部存储器,当取下挂载的这部分后,就无法对其进行访问了。
    大家都可以访问的,因此保存在这里的文件可能被其他程序访问。文件保存到外部存储是公开的,可由用户修改他们。
    当用户卸载我们的app时,系统仅仅会删除external私有目录(getExternalFilesDir())下的相关文件。
    External是在不需要严格的访问权限并且希望这些文件能够被其他app所共享或者是允许用户通过电脑访问时的最佳存储区域。
    Tip: 尽管app是默认被安装到internal storage的,我们还是可以通过在程序的manifest文件中声明android:installLocation 属性来指定程序安装到external storage。当某个程序的安装文件很大且用户的external storage空间大于internal storage时,用户会倾向于将该程序安装到external storage。更多安装信息见App Install Location。
    
     
    获取External存储的权限
    为了写数据到external storage, 必须在你manifest文件中请求WRITE_EXTERNAL_STORAGE权限。
    
    对于internal storage,我们不需要声明任何权限,因为程序默认就有读写程序目录下的文件的权限。
    
     
    
    保存到Internal Storage
    当保存文件到internal storage时,可以通过执行下面两个方法之一来获取合适的目录作为 FILE 的对象:
    
    getFilesDir() : 返回一个File,代表了我们app的internal目录。
    getCacheDir() : 返回一个File,代表了我们app的internal缓存目录。  请确保这个目录下的文件能够在一旦不再需要的时候马上被删除,并对其大小进行合理限制,例如1MB 。系统的内部存储空间不够时,会自行选择删除缓存文件。
    可以使用File() 构造器在那些目录下创建一个新的文件,如下:
    
    File file = new File(context.getFilesDir(), filename);
    同样,也可以执行openFileOutput() 获取一个 FileOutputStream 用于写文件到internal目录。如下:
    
    String filename = "myfile";
    String string = "Hello world!";
    FileOutputStream outputStream;
    
    try {
      outputStream = openFileOutput(filename, Context.MODE_PRIVATE);
      outputStream.write(string.getBytes());
      outputStream.close();
    } catch (Exception e) {
      e.printStackTrace();
    }
    如果需要缓存一些文件,可以使用createTempFile()。例如:下面的方法从URL中抽取了一个文件名,然后再在程序的internal缓存目录下创建了一个以这个文件名命名的文件。
    
     public File getTempFile(Context context, String url) {
        File file;
        try {
            String fileName = Uri.parse(url).getLastPathSegment();
            file = File.createTempFile(fileName, null, context.getCacheDir());
        catch (IOException e) {
            // Error while creating file
        }
        return file;
    }
    Note: 我们的app的internal storage 目录以app的包名作为标识存放在Android文件系统的特定目录下[data/data/com.example.xx]。 从技术上讲,如果文件被设置为可读的,那么其他app就可以读取该internal文件。然而,其他app需要知道包名与文件名。若没有设置为可读或者可写,其他app是没有办法读写的。因此我们只要使用了MODE_PRIVATE ,那么这些文件就不可能被其他app所访问。
    
     
    保存文件到External Storage
    因为external storage可能是不可用的,比如遇到SD卡被拔出等情况时。因此在访问之前应对其可用性进行检查。我们可以通过执行 getExternalStorageState()来查询external storage的状态。若返回状态为MEDIA_MOUNTED, 则可以读写。示例如下:
    
     /* Checks if external storage is available for read and write */
    public boolean isExternalStorageWritable() {
        String state = Environment.getExternalStorageState();
        if (Environment.MEDIA_MOUNTED.equals(state)) {
            return true;
        }
        return false;
    }
    
    /* Checks if external storage is available to at least read */
    public boolean isExternalStorageReadable() {
        String state = Environment.getExternalStorageState();
        if (Environment.MEDIA_MOUNTED.equals(state) ||
            Environment.MEDIA_MOUNTED_READ_ONLY.equals(state)) {
            return true;
        }
        return false;
    }
    
    外部存储中的文件是可以被用户或者其他应用程序修改的,有两种类型的文件(或者目录):
    Public files(公共外部存储) :这些文件对与用户与其他app来说是public的,当用户卸载我们的app时,这些文件应该保留。例如,那些被我们的app拍摄的图片视频或者下载的文件。
    Private files(私有外部存储): 这些文件完全被我们的app所私有,它们应该在app被卸载时删除。尽管由于存储在external storage,那些文件从技术上而言可以被用户与其他app所访问,但实际上那些文件对于其他app没有任何意义。因此,当用户卸载我们的app时,系统会删除其下的private目录。例如,那些被我们的app下载的缓存文件。
    想要将文件以public形式保存在external storage中,请使用getExternalStoragePublicDirectory()方法来获取一个 File 对象。当用户卸载我们的app时,这些文件应该保留。这个方法需要带有一个特定的参数来指定这些public的文件类型,以便于与其他public文件进行组织,比如DIRECTORY_MUSIC 或者DIRECTORY_PICTURES. 例如:
    
    public File getAlbumStorageDir(String albumName) {
        // Get the directory for the user's public pictures directory.
        File file = new File(Environment.getExternalStoragePublicDirectory(
                Environment.DIRECTORY_PICTURES), albumName);
        if (!file.mkdirs()) {
            Log.e(LOG_TAG, "Directory not created");
        }
        return file;
    }
    想要将文件以private形式保存在external storage中,可以通过执行getExternalFilesDir() 来获取相应的目录,并且传递一个指示文件类型的参数。Each directory created this way is added to a parent directory that encapsulates all your app's external storage files, which the system deletes when the user uninstalls your app.如下示例:
    
    public File getAlbumStorageDir(Context context, String albumName) {
        // Get the directory for the app's private pictures directory.
        File file = new File(context.getExternalFilesDir(
                Environment.DIRECTORY_PICTURES), albumName);
        if (!file.mkdirs()) {
            Log.e(LOG_TAG, "Directory not created");
        }
        return file;
    }
    如果刚开始的时候,没有预定义的子目录存放我们的文件,可以在 getExternalFilesDir()方法中传递null. 它会返回app在external storage下的private的根目录。
    
    请记住,getExternalFilesDir() 方法创建的目录会在app被卸载时被系统删除。如果我们的文件想在app被删除时仍然保留,请使用getExternalStoragePublicDirectory().
    
    无论是使用 getExternalStoragePublicDirectory() 来存储可以共享的文件,还是使用 getExternalFilesDir() 来储存那些对于我们的app来说是私有的文件,有一点很重要,那就是要使用那些类似DIRECTORY_PICTURES 的API的常量。那些目录类型参数可以确保那些文件被系统正确的对待。例如,那些以DIRECTORY_RINGTONES 类型保存的文件就会被系统的media scanner认为是ringtone而不是音乐。
    
    Note: 如果你将你的图片或者视频等存储在getExternalFilesDir())提供的目录(app私有)中,媒体扫描器(media scanner)不能访问到你的文件,因为它们是你的app私有的。
    
     
    
    查询剩余空间
    如果事先知道想要保存的文件大小,可以通过执行getFreeSpace() or getTotalSpace() 来判断是否有足够的空间来保存文件,从而避免发生IOException。那些方法提供了当前可用的空间还有存储系统的总容量。
    
    然而,系统并不能保证可以写入通过getFreeSpace()查询到的容量文件, 如果查询的剩余容量比我们的文件大小多几MB,或者说文件系统使用率还不足90%,这样则可以继续进行写的操作,否则最好不要写进去。
    
    Note:并没有强制要求在写文件之前去检查剩余容量。我们可以尝试先做写的动作,然后通过捕获 IOException 。这种做法仅适合于事先并不知道想要写的文件的确切大小。例如,如果在把PNG图片转换成JPEG之前,我们并不知道最终生成的图片大小是多少。
    
     
    删除文件
    在不需要使用某些文件的时候应删除它。删除文件最直接的方法是直接执行文件的delete()方法。
    
    myFile.delete();
    如果文件是保存在internal storage,我们可以通过Context来访问并通过执行deleteFile()进行删除
    
    myContext.deleteFile(fileName);
    Note: 当用户卸载我们的app时,android系统会删除以下文件:
    
    所有保存到internal storage的文件。
    所有使用getExternalFilesDir()方式保存在external storage的文件。
    然而,通常来说,我们应该手动删除所有通过 getCacheDir() 方式创建的缓存文件,以及那些不会再用到的文件。
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(6条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 机器学习教材中的例题询问
  • ¥15 求.net core 几款免费的pdf编辑器
  • ¥15 C# P/Invoke的效率问题
  • ¥20 thinkphp适配人大金仓问题
  • ¥20 Oracle替换.dbf文件后无法连接,如何解决?(相关搜索:数据库|死循环)
  • ¥15 数据库数据成问号了,前台查询正常,数据库查询是?号
  • ¥15 算法使用了tf-idf,用手肘图确定k值确定不了,第四轮廓系数又太小才有0.006088746097507285,如何解决?(相关搜索:数据处理)
  • ¥15 彩灯控制电路,会的加我QQ1482956179
  • ¥200 相机拍直接转存到电脑上 立拍立穿无线局域网传
  • ¥15 (关键词-电路设计)