weixin_57715545 2021-06-24 15:19 采纳率: 100%
浏览 20
已采纳

整形数组输入一个数查找比它小的元素

一个整型数组有10元素,请先给这10个元素赋值,然后随便输入一个数,最后输出数组中比这个数小的所有元素,每个数用空格隔开,如果没有找到,则输出no find。
 

 

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • qfl_sdu 2021-06-24 15:31
    关注

    代码如下:

    #include <stdio.h>
    int main()
    {
    	int a[10],i,n;
    	int isfind = 0;
    	printf("please set array values:");
    	for(i=0;i<10;i++)
    		scanf("%d",&a[i]);
    
    	printf("please enter one num:");
    	scanf("%d",&n);
    	for (i=0;i<10;i++)
    	{
    		if(a[i] < n)
    		{
    			isfind = 1;
    			printf("%d ",a[i]);
    		}
    	}
    	
    	if(isfind)
    		printf("\n");
    	else
    		printf("not find\n");
    	
    	
    	return 0;
    }
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 ubuntu子系统密码忘记
  • ¥15 信号傅里叶变换在matlab上遇到的小问题请求帮助
  • ¥15 保护模式-系统加载-段寄存器
  • ¥15 电脑桌面设定一个区域禁止鼠标操作
  • ¥15 求NPF226060磁芯的详细资料
  • ¥15 使用R语言marginaleffects包进行边际效应图绘制
  • ¥20 usb设备兼容性问题
  • ¥15 错误(10048): “调用exui内部功能”库命令的参数“参数4”不能接受空数据。怎么解决啊
  • ¥15 安装svn网络有问题怎么办
  • ¥15 vue2登录调用后端接口如何实现