ExtJS4.1 Grid读取数据复选框打钩

ExtJS4.1 需求是这样的,有个带复选框的Grid,里面固定存放20个信息数据(数据库存放一张表中),第一次编辑的时候选了3条数据保存在了另一张表中
现在想知道我在加载的时候还是显示这20个信息数据,但是也读取另一张表的3条数据,这20条信息里的三个数据前面复选框需要打上对勾,应该如何操作呢?

1个回答

两种实现
第一种:先读另一张表的3条数据,然后保存成页面临时变量,然后加载列表的20条数据。然后在store.load方法里面写回调函数,根据id或者其他字段相等把这3条数据对应的数据选中。
第二种:你改下后台的读20条数据的sql,直接在输出的json里面加上一个字段,就是另一张表的id之类的东西,然后页面在load之后的回调里面判断每个record的这个字段是不是为空,不为空则选中。
PS:load的回调函数也可以使用store的load监听事件,效果是一样的 :D

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问