木叶下521 2013-08-11 18:33
浏览 268
已采纳

JS二级级联下拉菜单

有一个二级级联下拉菜单,但是就是不显示,大侠们看看啥问题?
[code="java"]


学院:

-请选择学院-
<%
List list = new ArrayList();
DepartmentDao dao = new DepartmentDaoImpl();
list = dao.findAllDepartments();// 调用实现类的查询全部方法
for (int i = 0; i < list.size(); i++) {
Department d = list.get(i);
%>
http://dl2.iteye.com/upload/attachment/0088/0780/799f640b-7264-396a-b2e1-89ef1b7c3cd1.png[/img]

[/img]

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • jinbingchuan 2013-08-11 19:20
    关注

    你的代码有问题 listMajor[<%=count%>]= new Array(<%=m.getName()%>,<%=m.getM_id()%>,<%=m.getDepartment().getD_id()%>);//把list数据放入listMajor数组

    应该改为
    listMajor.push([<%=m.getName()%>,<%=m.getM_id()%>,<%=m.getDepartment().getD_id()%>]);
    就是加入到数组里面,而你却是又新建数组,就是你代码没有问题,但是你new数组太多了,性能也是有问题的。所以下面代码也是有问题的
    unction populateMajor(dID){//显示二级菜单Major

    document.getElementById("major").options.length=0;

                if(dID!=""){  
                    var dID=parseInt(dID);  
    
                    for(var i=0;i<onecount;i++)  
                        {  
                        if(listMajor[i][2]==dID)  
                            {  
    
                            document.getElementById("major").options[i]=new Option[listMajor[i][0],listMajor[i][1]];  
                            }  
                        }  
                         }  
                } 
    

    你可以修改为

    function populateMajor(dID){

    var fragment = document.createDocumentFragment();
    for(var i =0;i<listMajor.length;i++){
    if(listMajor[i][2] == dID)
    var option = document.createElement("option");
    option.value = listMajor[i][1];
    option.innerHTML = listMajor[i][0];
    fragment.appendChild(option);
    }
    document.getElementById('major').appendChild(fragment);
    }
    应该没什么大问题的。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥20 有关区间dp的问题求解
  • ¥15 多电路系统共用电源的串扰问题
  • ¥15 slam rangenet++配置
  • ¥15 有没有研究水声通信方面的帮我改俩matlab代码
  • ¥15 对于相关问题的求解与代码
  • ¥15 ubuntu子系统密码忘记
  • ¥15 信号傅里叶变换在matlab上遇到的小问题请求帮助
  • ¥15 保护模式-系统加载-段寄存器
  • ¥15 电脑桌面设定一个区域禁止鼠标操作
  • ¥15 求NPF226060磁芯的详细资料