盐水呀 2021-06-28 10:55 采纳率: 0%
浏览 19

arduino nano求帮助

完成智慧家庭监控系统。

1. 需要的实验设备(在程序中体现,不需要实物)

温湿度传感器,照度传感器,LED灯,OLED。温湿度传感器插入A0接口;照度传感器插入A3接口;LED灯插入D3接口。

2. 功能要求:

(1)在PC端能够显示温度值,湿度值,照度值。

(2)在PC端设计“开灯”按钮和“关灯”按钮,当点击“开灯”按钮时,PC端的图变为开灯图,当点击“关灯”按钮时,PC端的图变为关灯图。

(3)当PC端点击“开灯”按钮时,Arduino端的灯能够亮起来,点击“关灯”按钮时,Arduino端的灯能够关闭。

(4)Arduino端的OLED屏上显示温度值,湿度值 ,照度值,其中温度显示在(0,0)湿度显示在(2,0),照度显示在(4,0)

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 码农阿豪 Java领域优质创作者 2024-03-06 16:06
    关注
    让阿豪来帮你解答,本回答参考chatgpt3.5编写提供,如果还有疑问可以评论或留言
    实验设备: 温湿度传感器,照度传感器,LED灯,OLED屏幕,Arduino开发板,USB数据线。 代码实现: 首先,导入必要的库:DHT.h、Wire.h、Adafruit_SSD1306.h。 定义DHT类型和OLED类型的对象,并定义LED的IO口。 在setup函数中初始化各个设备,并打开串口。同时,屏幕输出“Smart Home System”。 在loop函数中,通过温湿度传感器和照度传感器获取温度、湿度和照度的数值,并将这些值存入变量中。 将温度、湿度和照度的值打印在串口监视器中,并在OLED屏幕的对应位置显示出来。 通过读取串口监视器中的信息,控制LED灯的开灭,并在OLED屏幕上显示对应的开关状态。 示例代码: #include #include #include #define DHT_Pin A0 // 温湿度传感器的引脚编号 #define DHT_Type DHT11 // 温湿度传感器的型号 #define Luminance_Pin A3 // 照度传感器的引脚编号 #define LED_Pin 3 // LED的引脚编号 #define SCREEN_Width 128 #define SCREEN_Height 64 Adafruit_SSD1306 oled(SCREEN_Width, SCREEN_Height, &Wire, -1); // OLED屏幕的初始化 DHT dht(DHT_Pin, DHT_Type); // 温湿度传感器的初始化 void setup() { pinMode(LED_Pin, OUTPUT); // LED的IO口设置为输出 Serial.begin(9600); // 打开串口,并设置波特率为9600 if (!dht.begin()) { Serial.println("Failed to initialize DHT sensor!"); while (1); } if (!oled.begin(SSD1306_SWITCHCAPVCC, 0x3C)) { Serial.println("Failed to initialize OLED!"); while (1); } oled.clearDisplay(); oled.setTextSize(2); oled.setTextColor(WHITE); oled.setCursor(20, 20); oled.println("Smart Home System"); oled.display(); } void loop() { float temperature = dht.readTemperature(); // 获取温度数值 float humidity = dht.readHumidity(); // 获取湿度数值 int luminance = analogRead(Luminance_Pin); // 获取照度数值 Serial.print("Temperature = "); Serial.print(temperature); Serial.print(" *C, Humidity = "); Serial.print(humidity); Serial.print(" %, Luminance = "); Serial.println(luminance); oled.clearDisplay(); oled.setTextSize(1); oled.setTextColor(WHITE); oled.setCursor(0, 0); oled.print("Temperature: "); oled.println(temperature); oled.setCursor(0, 16); oled.print("Humidity: "); oled.println(humidity); oled.setCursor(0, 32); oled.print("Luminance: "); oled.println(luminance); oled.display(); if (Serial.available() > 0) { char command = Serial.read(); if (command == '1') { digitalWrite(LED_Pin, HIGH); // 开灯 oled.setCursor(SCREEN_Width - 20, 0); oled.println("OPEN"); } else if (command == '0') { digitalWrite(LED_Pin, LOW); // 关灯 oled.setCursor(SCREEN_Width - 20, 0); oled.println("CLOSE"); } } }
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 程序不包含适用于入口点的静态Main方法
  • ¥15 素材场景中光线烘焙后灯光失效
  • ¥15 请教一下各位,为什么我这个没有实现模拟点击
  • ¥15 执行 virtuoso 命令后,界面没有,cadence 启动不起来
  • ¥50 comfyui下连接animatediff节点生成视频质量非常差的原因
  • ¥20 有关区间dp的问题求解
  • ¥15 多电路系统共用电源的串扰问题
  • ¥15 slam rangenet++配置
  • ¥15 有没有研究水声通信方面的帮我改俩matlab代码
  • ¥15 ubuntu子系统密码忘记