幸福家庭~
2013-08-31 11:25
浏览 486
已采纳

Spring mvc实现WEBSERVICE 和 CXF实现WEBSERVICE 各有什么特点

其实我一直没弄明白, 实现webservice本质上就是一个请求,响应一串XML或者JSON或者其他什么格式类型,只有client和server定义好格式规则(协议),那么就可以通信,完成各种服务调用.

springmvc 实现webservice比较直接易懂, 而且我觉得用起来也很好用.

然后最近学习到CXF,我就一直没弄明白,为什么要用这个框架实现webservice? 它有什么优点?

  • 点赞
  • 写回答
  • 关注问题
  • 收藏
  • 邀请回答

3条回答 默认 最新

  • Dead_Knight 2013-09-01 16:41
    已采纳

    主要是webservice的协议:http+xml=soap
    既然是http协议,你只要按照soap协议的规范,自己通过socket来写webservice框架也行的。但是没这个必要,因为成熟稳定的webservice框架已经完成这些事情了。

    一般webservice的服务端就是通过一个servlet来拦截请求,再交给具体的服务去处理的。注意:这里是服务端,那么客户端呢?
    客户端如果是简单的xml+post请求肯定是不行的,这里的xml必须符合webservice规范(当然你说如果自己开发服务端、客户端,那么xml是约定好的,怎么不行呢?确实,但是这就不是webservice服务,而是普通的web服务,因为你的服务不是统一的,其它客户端如果要调用,必须使用你的客户端api)

    所以很多webservice框架都会提供生成客户端工具,目的就是把具体调用的过程封装起来,如果你不用工具,可以直接封装成soap的请求xml,用socket来请求也行

    点赞 打赏 评论
  • tianma630 2013-08-31 16:22

    spring还是springmvc?webservice只是一种标准,有很多框架能实现webservice如cxf,axis、xfire等,spring应该也是通过整合其他框架来实现webserice,如整合cxf。这个和整合struts,整合hibernate的道理是一样的

    点赞 打赏 评论
  • M44346460 2013-09-01 21:14

    封装的程度不同,相应的灵活性也会有所不同。

    点赞 打赏 评论

相关推荐 更多相似问题