xxxx1260 2021-06-29 21:23 采纳率: 100%
浏览 415
已采纳

java编程代码,一个矩形类Rectangle,该类拥有?

(1)编写一个矩形类Rectangle,该类拥有:

①两个成员变量

length,width(私有,浮点型);  // 存放矩形的长和宽;

②两个构造方法

Rectangle ( )                 // 将长和宽均设为0

     Rectangle (double l,double w) //创建Rectangle对象时将长和宽初始化为l和w

③ 三个成员方法

  double getArea( )       //获取矩形的面积

  double getPerimeter( )   //获取矩形的周长

void  show( )          //将矩形的长和宽、周长、面积输出到屏幕

(2)编写一个长方体类Cuboid,它继承于上面的Rectangle类。还拥有:

①一个成员变量

double high(私有,浮点型);  // 长方体的高;

②构造方法

Cuboid (double l,double w, double  h ) //创建Cuboid对象时将初始化长宽高

③ 成员方法

       double getVolume( )             //获取长方体的体积

       void  showVolume( )             //将长方体的体积输出到屏幕

(3)编写应用程序,在main()方法中创建类的对象,分别设置矩形的长和宽、长方体的高,计算并分别显示矩形的长和宽、周长、面积,长方体的高、体积。

不会写,求

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • 关注

    JAVA面向对象基本的继承及封装实现。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 素材场景中光线烘焙后灯光失效
  • ¥15 请教一下各位,为什么我这个没有实现模拟点击
  • ¥15 执行 virtuoso 命令后,界面没有,cadence 启动不起来
  • ¥50 comfyui下连接animatediff节点生成视频质量非常差的原因
  • ¥20 有关区间dp的问题求解
  • ¥15 多电路系统共用电源的串扰问题
  • ¥15 slam rangenet++配置
  • ¥15 有没有研究水声通信方面的帮我改俩matlab代码
  • ¥15 ubuntu子系统密码忘记
  • ¥15 保护模式-系统加载-段寄存器