Mij冰 2021-07-03 18:13 采纳率: 33.3%
浏览 88
已结题

pandas dataframe模块添加新一列会报警告

See the caveats in the documentation: https://pandas.pydata.org/pandas-docs/stable/user_guide/indexing.html#returning-a-view-versus-a-copy
fac_raw_data['产品分类_new'] = fac_raw_data['产品分类'].replace(map_dict)

报上述错误,fac_raw_data里原来没有'产品分类_new'这一列,我用'产品分类'去映射生成,这也会警告

fac_raw_data['xxxxxxxxxxxhhhh']=1,这样生成完全不存在的单列,也会警告

应该怎么改才不会警告呢

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • python收藏家 2021-07-05 09:20
    关注

    没发现有警告,我添加新列也没,是不是pandas版本原因

    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 已结题 (查看结题原因) 7月16日

悬赏问题

  • ¥20 initializer element is not constant
  • ¥15 R语言WGCNA可视化的问题
  • ¥15 C盘空间占用虚高,实际占用较低
  • ¥200 Matlab和PSpice联合仿真不成功,matlab崩溃
  • ¥15 deepin系统下挂载nas硬盘失败有知道后续命令和步骤的吗?
  • ¥15 寻找爱立信moshell 18.0 有偿
  • ¥15 找个代做火山图,富集分析和ppi的,有偿
  • ¥15 通过摄像头实现云录制功能
  • ¥15 LTspice中为什么同一个波形图,调整坐标轴后平均值变了
  • ¥15 深度学习CNN回归优化