恩恩超好呀 2021-07-05 18:05 采纳率: 0%
浏览 54

在vue中如何解决跨域

如何解决跨域,跨域也配置了但是无法解决,实在无法解决了,求求各位大佬帮帮忙吧。

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • CSDN专家-微编程 2021-07-05 19:54
    关注

    如果是后端的跨域,一般在main.js设置如下代码:

    //配置后端服务地址
    axios.defaults.baseURL="后端接口地址";
    //添加的配置
    axios.defaults.withCredentials = true;
    //在Vue中配置axios,在所有的Vue组件中就可以通过this.axios使用axios库
    Vue.use(VueAxios,axios);
    

    设置上面的前提是vue要引入axios,然后后端需要设置允许跨域请求的地址以及相应头就是支持get,post,delete,put等提交请求
    如果是对第三方请求跨域,一般需要在vue里面使用json,类似与axios,使用方式都一样,或者在conf文件夹里面设置
    在conf里面设置如下:
    index.js

    module.exports = {
      dev: {
    
        // Paths
        assetsSubDirectory: 'static',
        assetsPublicPath: '/',
        proxyTable: {
          '/api': {
            target: 'https://xxx.com/', // 设置你调用的接口域名
            changeOrigin: true, // 是否跨域
            pathRewrite: {
              '^/api': '/'  // 这里可以理解为用‘/api’来代替target里面的地址,例如我们调用http://jspang.com/DemoApi/oftenGoods.php,直接写成‘/api/DemoApi/oftenGoods.php’就可以了
            },
          },
        },
    

    dev.env.js

    module.exports = merge(prodEnv, {
      NODE_ENV: '"development"',
      API_HOST: '"/api/"',
    })
    
    

    就可以了
    localhost:端口号/api等价与https://xxx.com/

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 R语言绘制生存曲线时出现警告:All aesthetics have length 1, but the data has 2 rows.
  • ¥15 苍穹外卖拦截器token为null
  • ¥15 pyqt怎么把滑块和输入框相互绑定,求解决!
  • ¥20 wpf datagrid单元闪烁效果失灵
  • ¥15 券商软件上市公司信息获取问题
  • ¥100 ensp启动设备蓝屏,代码clock_watchdog_timeout
  • ¥15 Android studio AVD启动不了
  • ¥15 陆空双模式无人机怎么做
  • ¥15 想咨询点问题,与算法转换,负荷预测,数字孪生有关
  • ¥15 C#中的编译平台的区别影响