迷途闲者 2022-07-08 10:59 采纳率: 100%
浏览 177
已结题

vue2,跨域后404

我先vue init webpack 新建项目,然后进行跨域测试,结果无论是proxyTable还是vue.config.js方法都没用,都是404

我只改动了这几个地方,其他没动过
main.js

import Vue from 'vue'
import App from './App'
import router from './router'

import axios from 'axios'
Vue.prototype.$axios = axios
axios.defaults.baseURL = '/api'  //关键代码

Vue.config.productionTip = false

/* eslint-disable no-new */
new Vue({
  el: '#app',
  router,
  components: { App },
  template: '<App/>'
})

config->inde.js

    proxyTable: {
      //碰到college路由就会起作用了
      '/api': {
        target: 'http://jsonplaceholder.typicode.com', // 你请求的第三方接口
        changeOrigin: true, // 在本地会创建一个虚拟服务端,然后发送请求的数据,并同时接收请求的数据,这样服务端和服务端进行数据的交互就不会有跨域问题
        pathRewrite: {  // 路径重写,
          '^/api': ''  // 替换target中的请求地址,也就是说以后你在请求http://api.douban.com/v2/XXXXX这个地址的时候直接写成/api即可。
        }
      }
    },

components->BlogList.vue

  mounted() {
    this.$axios.get("/users").then(response => {
      console.log(response)
    });
  }

router->index.js

import Vue from 'vue'
import Router from 'vue-router'
import HelloWorld from '@/components/HelloWorld'
import BlogList from '@/components/BlogList'

Vue.use(Router)

export default new Router({
  routes: [
    {
      path: '/',
      name: 'HelloWorld',
      component: HelloWorld
    },
    {
      path: '/blogs',
      name: 'BlogList',
      component: BlogList
    }
  ]
})
运行结果及报错内容

GET http://localhost:8080/api/users 404 (Not Found) xhr.js?83b8:220

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • 迷途闲者 2022-07-08 11:45
    关注

    问题解决了,我用vue init webpack 创建,和用vue create 2.0创建,都测试了一下,vue init webpack的2.0好像版本太老了,改成vue create,然后在vue.config.js中跨域就可以了
    有时候真的能被自己蠢哭死

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 7月16日
  • 已采纳回答 7月8日
  • 创建了问题 7月8日

悬赏问题

  • ¥30 这是哪个作者做的宝宝起名网站
  • ¥60 版本过低apk如何修改可以兼容新的安卓系统
  • ¥25 由IPR导致的DRIVER_POWER_STATE_FAILURE蓝屏
  • ¥50 有数据,怎么建立模型求影响全要素生产率的因素
  • ¥50 有数据,怎么用matlab求全要素生产率
  • ¥15 TI的insta-spin例程
  • ¥15 完成下列问题完成下列问题
  • ¥15 C#算法问题, 不知道怎么处理这个数据的转换
  • ¥15 YoloV5 第三方库的版本对照问题
  • ¥15 请完成下列相关问题!