qq_41787486 2021-07-11 22:03 采纳率: 66.7%
浏览 43
已采纳

python字典+列表问题

a={'id1'=1001,'id2'=1002,'id3'=1003,……,'id99'=1099}
b=[1003,1006,1009,1005]

我如何通过列表b去找到对应字典a中value的key呢?

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • 关注

    你题目的解答代码如下:(如有帮助,望采纳!谢谢! 点击我这个回答右上方的【采纳】按钮)

    a={'id1':1001,'id2':1002,'id3':1003,'id4':1004,'id5':1005,'id6':1006,'id7':1007,'id8':1008,'id9':1009,'id10':1010}
    b=[1003,1006,1009,1005]
    a2 = dict(zip(a.values(),a.keys()))
    c = [a2[x] for x in b]
    print(c)
    
    

    img

    就是先通过dict(zip(a.values(),a.keys()))把字典a中value和key交换一下,之后就好办了。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

问题事件

  • 已采纳回答 7月11日
  • 创建了问题 7月11日

悬赏问题

  • ¥20 matlab计算中误差
  • ¥15 对于相关问题的求解与代码
  • ¥15 ubuntu子系统密码忘记
  • ¥15 信号傅里叶变换在matlab上遇到的小问题请求帮助
  • ¥15 保护模式-系统加载-段寄存器
  • ¥15 电脑桌面设定一个区域禁止鼠标操作
  • ¥15 求NPF226060磁芯的详细资料
  • ¥15 使用R语言marginaleffects包进行边际效应图绘制
  • ¥20 usb设备兼容性问题
  • ¥15 错误(10048): “调用exui内部功能”库命令的参数“参数4”不能接受空数据。怎么解决啊