静静_jingjing 2021-07-12 15:50 采纳率: 11.1%
浏览 39

请教dgl.DGLGraph.multi_update_all函数

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • heart_6662 2022-12-25 23:25
    关注

    dgl.DGLGraph.multi_update_all是DGL (Deep Graph Library)中的一个函数,用于批量更新图中所有节点或边的属性。它可以在一次调用中同时更新多个属性,比较方便。

    该函数的用法如下:

    multi_update_all(self, feats: Dict[str, Union[Tensor, Callable[[], Tensor]]]) -> None
    
    

    其中,feats是一个字典,字典的键表示属性名称,字典的值表示该属性对应的值。属性值可以是一个张量,也可以是一个返回张量的回调函数。

    示例代码如下:

    import dgl
    import torch
    
    # 创建一个空的图
    g = dgl.DGLGraph()
    
    # 添加5个节点
    g.add_nodes(5)
    
    # 创建并设置节点的属性
    node_feats = {
        'x': torch.randn(5, 3),
        'y': torch.randn(5, 2)
    }
    
    # 批量更新节点属性
    g.multi_update_all(node_feats)
    
    

    在这个例子中,我们创建了一个空的图,然后添加了5个节点。然后我们创建了一个字典,该字典中包含了两个节点属性:'x'和'y'。最后,我们使用multi_update_all函数批量更新

    此外,dgl.DGLGraph.multi_update_all还有一个重载版本,用于批量更新图中指定节点或边的属性:

    multi_update_all(self, v, feat_dict: Dict[str, Union[Tensor, Callable[[], Tensor]]]) -> None
    multi_update_all(self, e, feat_dict: Dict[str, Union[Tensor, Callable[[], Tensor]]]) -> None
    
    

    其中,v或e表示要更新的节点或边的ID。feat_dict同样是一个字典,表示要更新的属性及其值。

    示例代码如下:

    import dgl
    import torch
    
    # 创建一个空的图
    g = dgl.DGLGraph()
    
    # 添加5个节点
    g.add_nodes(5)
    
    # 添加3条边
    g.add_edges([0, 1, 2], [1, 2, 3])
    
    # 批量更新节点2和节点3的属性
    node_feats = {
        'x': torch.randn
    (2, 3),
    'y': torch.randn(2, 2)
    }
    g.multi_update_all(torch.tensor([2, 3]), node_feats)
    
    批量更新边0和边1的属性
    edge_feats = {
    'w': torch.randn(2, 3),
    'z': torch.randn(2, 2)
    }
    g.multi_update_all(torch.tensor([0, 1]), edge_feats)
    
    
    
    

    在这个例子中,我们创建了一个空的图,然后添加了5个节点和3条边。然后我们使用multi_update_all函数批量更新节点2和节点3的属性,并使用multi_update_all函数批量更新边0和边1的属性。

    dgl.DGLGraph.multi_update_all函数比较方便,可以在一次调用中同时更新多个属性,省去了多次调用的步骤

    在上述代码中,我们使用了dgl.DGLGraph.add_nodes函数和dgl.DGLGraph.add_edges函数来添加节点和边。然后我们使用multi_update_all函数批量更新节点2和节点3的属性。注意,在这种情况下,我们需要传入节点的ID作为参数,而不是所有节点的ID。
    总的来说,dgl.DGLGraph.multi_update_all函数是一个非常有用的函数,可以帮助我们快速批量更新图中的节点或边的属性。它的使用方法比较灵活,可以根据需要选择不同的版本,从而更新所有节点或边,或者指定节点或边。
    如果对你有用的话理由麻烦你给博主点个解决问题了!非常感谢

    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 创建了问题 7月12日

悬赏问题

  • ¥15 python用ARIMA时间预测模型预测数据出错,急!
  • ¥30 为什么后端传给前端vue的河流json数据不在地图中显示出来
  • ¥50 关于弹性波动方程求解的问题:
  • ¥100 C# 做 10个串口数据采集;采集数据填到 EXE表中;1路与PLC MODBUS通讯 ;要求速度尽量快点; 有能做完整程序的单聊,重酬
  • ¥15 P0口接8个LED,编写程序,并绘制proteus仿真电路原理图
  • ¥15 java,maven
  • ¥15 单独编译安卓13车载evs
  • ¥20 完成实验一,要求按照图片要求,实验报告一定要按照要求,并且回答简答题,截止日期明天中午12:00
  • ¥30 孪生网络模型,当训练集与测试集共用一个数据集时,训练准确率为100%,而测试准确率仍在50%左右浮动(正常来说测试的都是学习过的数据,准确率应为100%)。【不要GPT及任何大模型回答】
  • ¥15 关于#pynetdicom#的问题,如何解决?(标签-python|关键词 c_get、pydicom、pynetdicom)