CodeLee24 2021-07-21 10:53 采纳率: 75%
浏览 110
已结题

BERT问题,无法解决,求帮助?

自建的类,但是这个错误就是没办法解决,求帮助啊
Traceback (most recent call last):
File "D:/desk/bert-master333/bert-master/run_classifier.py", line 1024, in
tf.app.run()
File "D:\anaconda\envs\tensorflow\lib\site-packages\tensorflow\python\platform\app.py", line 40, in run
_run(main=main, argv=argv, flags_parser=_parse_flags_tolerate_undef)
File "D:\anaconda\envs\tensorflow\lib\site-packages\absl\app.py", line 303, in run
_run_main(main, args)
File "D:\anaconda\envs\tensorflow\lib\site-packages\absl\app.py", line 251, in _run_main
sys.exit(main(argv))
File "D:/desk/bert-master333/bert-master/run_classifier.py", line 885, in main
train_examples = processor.get_train_examples(FLAGS.data_dir)
File "D:/desk/bert-master333/bert-master/run_classifier.py", line 380, in get_train_examples
self._read_tsv(os.path.join(data_dir, "train.csv")), "train")
File "D:/desk/bert-master333/bert-master/run_classifier.py", line 410, in _create_examples
label = tokenization.convert_to_unicode(line[1])
IndexError: list index out of range

class limengnanProcessor(DataProcessor):

    def get_train_examples(self, data_dir):
        return self._create_examples(
            self._read_tsv(os.path.join(data_dir, "train.csv")), "train")

    def get_dev_examples(self, data_dir):
        return self._create_examples(
            self._read_tsv(os.path.join(data_dir, "dev.csv")), "dev")

    def get_test_examples(self, data_dir):
        return self._create_examples(
            self._read_tsv(os.path.join(data_dir, "test.csv")), "test")

    def get_labels(self):
        return ['0','1']

    def _read_tsv(cls, input_file, quotechar=None):
        with tf.gfile.Open(input_file, "r") as f:
            reader = csv.reader(f, delimiter="&", quotechar=quotechar)
            lines = []
            for line in reader:
                lines.append(line)
            return lines

    def _create_examples(self, lines, set_type):
        examples = []
        for (i, line) in enumerate(lines):
            guid = "%s-%s" % (set_type, i)
            if set_type == "test":
                text_a = tokenization.convert_to_unicode(line[0])
                label = "0"
            else:
                text_a = tokenization.convert_to_unicode(line[0])
                label = tokenization.convert_to_unicode(line[1])
            if label not in ['0','1']:
                continue

            examples.append(
                InputExample(guid=guid, text_a=text_a, text_b=None, label=label))
        return examples

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • python收藏家 2021-07-21 11:13
    关注

    你要打印这个line的值看看,是不是有两个元素能取到[1] 这个索引

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 9月3日
  • 已采纳回答 8月26日
  • 创建了问题 7月21日

悬赏问题

  • ¥50 树莓派安卓APK系统签名
  • ¥15 maple软件,用solve求反函数出现rootof,怎么办?
  • ¥65 汇编语言除法溢出问题
  • ¥15 Visual Studio问题
  • ¥20 求一个html代码,有偿
  • ¥100 关于使用MATLAB中copularnd函数的问题
  • ¥20 在虚拟机的pycharm上
  • ¥15 jupyterthemes 设置完毕后没有效果
  • ¥15 matlab图像高斯低通滤波
  • ¥15 针对曲面部件的制孔路径规划,大家有什么思路吗