~~557 2021-07-25 16:53 采纳率: 76.7%
浏览 461
已结题

岭回归有岭迹图确定λ值,lasso回归怎么画图观察λ值

这是岭回归的岭迹图
import pandas as pd
import numpy as np
from sklearn import model_selection
from sklearn.linear_model import Ridge
import matplotlib.pyplot as plt

data = pd.read_csv(r'')
#  拆分为训练集和测试集
predictors = data.columns[2:]
x_train, x_test, y_train, y_test = model_selection.train_test_split(data[predictors], data.fuel,
                                                               test_size=0.25, random_state=1234)
#  构造不同的lambda值
Lambdas = np.logspace(-5, 2, 200)
#  存放偏回归系数
ridge_cofficients = []
for Lambda in Lambdas:
    ridge = Ridge(alpha=Lambda, normalize=True)
    ridge.fit(x_train, y_train)
    ridge_cofficients.append(ridge.coef_)

#  绘制岭迹曲线
plt.rcParams['font.sans-serif'] = ['Microsoft YaHei']
plt.rcParams['axes.unicode_minus'] = False
plt.style.use('ggplot')
plt.plot(Lambdas, ridge_cofficients)
#  x轴做对数处理
plt.xscale('log')
plt.xlabel('λ')
plt.ylabel('Cofficients')
plt.show()

img
怎么修改画出lasso的λ的图
另外,怎么将图上的线条加上标号,表明是那个变量的

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • ~~557 2021-07-26 15:06
    关注

    lasso已经会了,想问一下ElasticNet的系数路径图怎么画

    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 8月2日
  • 创建了问题 7月25日

悬赏问题

  • ¥15 在国外文献网站里点击view pdf 加载异常缓慢甚至加载不出来。
  • ¥50 python批量提取发票的信息
  • ¥15 mysql安装,初始化数据库失败
  • ¥15 虚幻五引擎内容如何上传至网盘?
  • ¥15 使用mmpose库时出现了问题
  • ¥15 IRI2016模型matlab运行报错
  • ¥50 bat怎么设置电脑后台自动点击网页指定词运行脚本,输入指定网页链接,指定点击词,指定间隔时间,指定网页出现的词,指定网页出现词出现后后点击锁定,放在后台运行不影响前台鼠标工作
  • ¥20 20CrMnMo的高温变形抗力
  • ¥15 RTX3.6 5565驱动中断报错
  • ¥50 带防重放token(Antireplay-Token)的网站怎么用Python发送请求