暴走の小新 2021-07-26 22:29 采纳率: 0%
浏览 26

关于geohash算法的精度遇到的问题,求个解决思路

需求是根据用户当前位置查询附近的商家,按照距离由近到远排序,还要提供分页查询功能;采用了geohash算法去找到附近的商家,然后计算用户与商家的实际距离;
问题出在了分页上,比如下图中的情况(每个格子代表前5位geohash码相同),用户位置在序号5的格子里(蓝点位置),按照算法找到1-9号格子里的商家(分别也是蓝点标识);
假如分页是每页2条,第1页查1-0号格子刚好满足查询条件返回,用户翻到第二页的时候,1-9号格子里商家数量就不满足了,往外扩大一层查询,查到序号D的格子里有个商家,此时图中3号格子的商家偏右上,D号格子的商家偏左,实际D的商家相对用户的位置更近, 这样到第二页的时候商家的距离就会比第1页的更近了。
求指导有没有什么解决思路。

img

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 路人甲101 2021-07-27 10:10
    关注

    如果是为了更大的精度会取更大的范围

    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 创建了问题 7月26日

悬赏问题

  • ¥15 如何在scanpy上做差异基因和通路富集?
  • ¥20 关于#硬件工程#的问题,请各位专家解答!
  • ¥15 关于#matlab#的问题:期望的系统闭环传递函数为G(s)=wn^2/s^2+2¢wn+wn^2阻尼系数¢=0.707,使系统具有较小的超调量
  • ¥15 FLUENT如何实现在堆积颗粒的上表面加载高斯热源
  • ¥30 截图中的mathematics程序转换成matlab
  • ¥15 动力学代码报错,维度不匹配
  • ¥15 Power query添加列问题
  • ¥50 Kubernetes&Fission&Eleasticsearch
  • ¥15 報錯:Person is not mapped,如何解決?
  • ¥15 c++头文件不能识别CDialog