m0_60541165 2021-08-04 11:16 采纳率: 77.8%
浏览 18
已结题

我想建立视图列有主诉,现病史,既往史,数据如下图所示都在一列,该如何操作

img

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • Lymj丶 2021-08-04 14:55
    关注

    不懂医疗系统的业务;
    应用逻辑如下:
    SELECT
    ID,
    MAX(IF(WJJGMC REGEXP '主诉',WJJGMC,NULL)) AS GMC主诉,
    MAX(IF(WJJGMC REGEXP '现病史',WJJGMC,NULL)) AS GMC现病史,
    MAX(IF(WJJGMC REGEXP '既往史',WJJGMC,NULL)) AS GMC既往史,
    MAX(IF(WJJGXSMC REGEXP '主诉',WJJGXSMC ,NULL)) AS GMC主诉,
    MAX(IF(WJJGXSMC REGEXP '现病史',WJJGXSMC ,NULL)) AS GMC现病史,
    MAX(IF(WJJGXSMC REGEXP '既往史',WJJGXSMC ,NULL)) AS GMC既往史
    FROM TABLE
    GROUP BY ID

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 8月12日
  • 已采纳回答 8月4日
  • 创建了问题 8月4日

悬赏问题

  • ¥15 帮我写一个c++工程
  • ¥30 Eclipse官网打不开,官网首页进不去,显示无法访问此页面,求解决方法
  • ¥15 关于smbclient 库的使用
  • ¥15 微信小程序协议怎么写
  • ¥15 c语言怎么用printf(“\b \b”)与getch()实现黑框里写入与删除?
  • ¥20 怎么用dlib库的算法识别小麦病虫害
  • ¥15 华为ensp模拟器中S5700交换机在配置过程中老是反复重启
  • ¥15 java写代码遇到问题,求帮助
  • ¥15 uniapp uview http 如何实现统一的请求异常信息提示?
  • ¥15 有了解d3和topogram.js库的吗?有偿请教