qq_51771954
2021-08-10 08:40
采纳率: 100%
浏览 93

Qt6+opencv4+vs2019配置完毕后,出现“程序异常结束”问题,编译正常通过并发现生成的exe文件无法运行,该如何解决?

img

img

img

莫名其妙缺少了几个dll文件,试了很多次,怀疑过360给我自己消化了。

最后判断是在卸载之前的vs和qt时,什么地方卡住了。程序安装出现问题,重新安装了好几次,这个问题卡几天了இ௰இ。

  • 收藏

3条回答 默认 最新

  • codeaftercode 2021-08-10 10:29
    已采纳

    nppicc64_11.dll,nppial64_11.dll,nppidei64_11.dll,nppig64_11.dll,nppif64_11.dll,这几个是CUDA的库吧,你以前安装过CUDA?

    已采纳该答案
    打赏 评论
  • qq_51771954 2021-08-11 17:54

    一般在配置相关环境时,只是Qt调用opencv库,调用不成功的问题,也看到其他帖子说的方法,记录下:
    如遇到生成的exe文件可执行,编译通过,但“程序异常结束”的情况
    1)将需要用到的dll文件,直接复制粘贴到生成的debug文件中。
    2)debug换成release或release换成debug,试试行不行。
    说一下自己的具体问题,比较奇葩,一般应该不会遇到,这两天晕死。
    缺少nppicc64_11.dll,nppial64_11.dll,nppidei64_11.dll,nppig64_11.dll,nppif64_11.dll这几个库,确实如大佬所说是CUDA的库。
    老大自己cmake编译的Qt6+opencv4,他的GUP环境比我高,导致我无法调用他给我的vc16
    下降版本vs2015+Qt5.12+opencv4,调用vc14,终于通过!!
    (之前也试过不知道为啥不过,可能那时候环境变量没设好)

    1 打赏 评论
  • codeaftercode 2021-08-10 08:47

    都已经Qt6啦?我还没用过。不过Qt编译后生成的exe,直接双击是不能运行的,应该用你的IDE去运行。
    如果要实现双击运行,需要用windeployqt把各种依赖库拷贝到这个目录。具体的方法上网找,搜索Qt6打包,一大堆教程。

    打赏 评论

相关推荐 更多相似问题