如何把后缀名是dump的数据库文件导入oracle? 5C

如题,手上有一个后缀名为dump的数据库文件,说是从oracle中导出的,从新导入oracle中无法执行。从网上查了一下,oracle导出的后缀名应该是dmp文件才对,不知道如何解决?谢谢!

2个回答

导入dump文件的命令,不需要进入到sqlplus中执行
打开cmd,输入命令
imp 用户名/密码@服务名 file="dump文件路径" full=y ignore=y;

成功执行后,会有提示,并且会提示入库多少条数据

danbaidong
danbaidong 另外,注意,数据文件的后缀名是".dump",正常的应该是'.dmp'吧?
9 个月之前 回复
danbaidong
danbaidong 试了,不行啊……报错:IMP-00038: 无法转换为环境字符集句柄
9 个月之前 回复

这个是数据泵导出的文件,请使用数据泵导入语句,需要准备好数据库directory目录和权限,最后执行下面语句。例子如下:

impdp hsfa/hsfa directory=DIR_DP dumpfile=hsfa.dump logfile=hsfa.log schemas=hsfa table_exists_action=replace

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!