微信扫码支付多进程调用问题

1、现在有一个DLL扩展包,里面封装完整的微信扫码支付流程。通过扫码枪传入付款码,然后返回是否支付成功。单机测试没有问题。
2、我做一个服务软件,当扫码枪连接服务软件的时候通过新开一个进程来调用dll,完成微信支付。
现在的疑问是,一个服务器软件会有200个扫码枪同时连接,极端情况下会同时发起支付请求,这样会不会出现订单状态混乱的情况?同时发起支付的时候,不考虑其他因素(不考虑用户输入密码,账户余额不足等情况)。200个支付请求同时完成,有多大的延迟?

1个回答

1 你可以把每个扫码枪进行的支付是一个线程处理一个事务,基于线程安全的微信支付流程是不会在这么点并发的情况出现混乱的,
2 200个支付请求同时完成有多大延迟取决于你服务器的实现是否是多线程的,如果实现是多线程的话,并且支持200以上并发,并行的话延迟可以忽略不计的

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问
相关内容推荐