ls-wjq 2021-08-24 22:19 采纳率: 50%
浏览 25
已结题

请问树莓派按照步骤执行报错。

img
一、安装nano编辑器和Git
sudo apt-get install nano
sudo apt-get install git
二、安装wiringPi
第一步:新建一个存放wiringPi源码的文件夹,这里我们命名为work

mkdir work
第二步:进入work文件夹

cd work/
第三步:获取wiringPi源码

git clone --recursive GitHub - WiringPi/WiringPi-Python: Unofficial Python-wrapped version of Gordon Henderson's WiringPi version 2. Unofficial Python-wrapped version of Gordon Henderson's WiringPi version 2. - GitHub - WiringPi/WiringPi-Python: Unofficial Python-wrapped version of Gordon Henderson's WiringPi version 2. https://github.com/WiringPi/WiringPi-Python.git
第四步:进入wiringPi文件夹

cd WiringPi-Python/
第五步:运行安装指令

sudo python3 setup.py install
若出现报错,这是因为没有安装swig,如图:

image.png

第六步:运行swig安装指令

sudo apt-get install swig
第七步:再次安装

sudo python3 setup.py install
三、验证
第一步:在wiringPi-Python文件中找到exemples文件并进入

cd examples/
image.png

第二步:运行其给出的延时示例程序

python delay.py #python2运行延迟程序 python3 delay.py #python3运行延时程序

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 有问必答小助手 2021-08-26 09:44
    关注

    你好,我是有问必答小助手,非常抱歉,本次您提出的有问必答问题,技术专家团超时未为您做出解答


    本次提问扣除的有问必答次数,已经为您补发到账户,我们后续会持续优化,扩大我们的服务范围,为您带来更好地服务。

    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 9月1日
  • 创建了问题 8月24日

悬赏问题

  • ¥15 关于无人驾驶的航向角
  • ¥15 keil的map文件中Image component sizes各项意思
  • ¥30 BC260Y用MQTT向阿里云发布主题消息一直错误
  • ¥20 求个正点原子stm32f407开发版的贪吃蛇游戏
  • ¥15 划分vlan后,链路不通了?
  • ¥20 求各位懂行的人,注册表能不能看到usb使用得具体信息,干了什么,传输了什么数据
  • ¥15 Vue3 大型图片数据拖动排序
  • ¥15 Centos / PETGEM
  • ¥15 划分vlan后不通了
  • ¥20 用雷电模拟器安装百达屋apk一直闪退