萌新中的萌新中的萌新 2021-08-31 20:50 采纳率: 76.5%
浏览 119
已结题

opencv识别橙色的有关问题

img
为什么识别度那么低,,最好只能调成这样,,大,,佬,,求解。。

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • 翟羽嚄 博客专家认证 2021-09-02 10:23
    关注

    这是我调了一下参数的效果,

    img

    你可以用这个参数

    
    h_min = 2
    h_max = 25
    s_min = 200
    s_max = 255
    v_min =115
    v_max = 255
    

    还有你提供的代码,似乎那个滑动条不能准确修改参数。下面是我的代码

    import cv2
    import numpy as np
    
    img = cv2.imread("55.png")
    cv2.imshow("img", img)
    
    cv2.waitKey(1)
    imghsv = cv2.cvtColor(img, cv2.COLOR_BGR2HSV)
    
    h_min = 2
    h_max = 25
    s_min = 200
    s_max = 255
    v_min =115
    v_max = 255
    
    print(h_min, h_max, s_min, s_max, v_min, v_max)
    lower = np.array([h_min, s_min, v_min])
    upper = np.array([h_max, s_max, v_max])
    mask = cv2.inRange(imghsv, lower, upper)
    cv2.imshow("imghsv", imghsv)
    cv2.imshow("1", mask)
    
    h_min = 7
    h_max = 25
    s_min = 200
    s_max = 255
    v_min =115
    v_max = 255
    print(h_min, h_max, s_min, s_max, v_min, v_max)
    lower = np.array([h_min, s_min, v_min])
    upper = np.array([h_max, s_max, v_max])
    mask = cv2.inRange(imghsv, lower, upper)
    cv2.imshow("2", mask)
    
    h_min = 9
    h_max = 25
    s_min = 200
    s_max = 255
    v_min =115
    v_max = 255
    print(h_min, h_max, s_min, s_max, v_min, v_max)
    lower = np.array([h_min, s_min, v_min])
    upper = np.array([h_max, s_max, v_max])
    mask = cv2.inRange(imghsv, lower, upper)
    cv2.imshow("3", mask)
    
    
    cv2.waitKey(1000)
    cv2.waitKey(0)
    
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 9月10日
  • 已采纳回答 9月2日
  • 创建了问题 8月31日

悬赏问题

  • ¥15 安卓adb backup备份应用数据失败
  • ¥15 eclipse运行项目时遇到的问题
  • ¥15 关于#c##的问题:最近需要用CAT工具Trados进行一些开发
  • ¥15 南大pa1 小游戏没有界面,并且报了如下错误,尝试过换显卡驱动,但是好像不行
  • ¥15 没有证书,nginx怎么反向代理到只能接受https的公网网站
  • ¥50 成都蓉城足球俱乐部小程序抢票
  • ¥15 yolov7训练自己的数据集
  • ¥15 esp8266与51单片机连接问题(标签-单片机|关键词-串口)(相关搜索:51单片机|单片机|测试代码)
  • ¥15 电力市场出清matlab yalmip kkt 双层优化问题
  • ¥30 ros小车路径规划实现不了,如何解决?(操作系统-ubuntu)