阿满满喵 2021-09-03 12:45 采纳率: 44.4%
浏览 96
已结题

anaconda从安装时就开始报错FileNotFoundError:[WinError 2],安装完只有三个文件夹,应如何解决?

题主去年10月安装过一次最新版本的anaconda,今年准备用时发现navigator打开时奇卡无比,于是卸载重装。之后试了好几个版本的anaconda安装都遇到与本题一样的问题,安装时就报错FileNotFoundError:[WinError 2]系统找不到指定的文件,而且安装完毕后只有三个文件夹。之后试了各种方法,包括换到别的盘装,把C:\Users\Administer中的.anaconda和.conda文件夹删除,等等,都没有用。最后找到了2017年末的一版anaconda,版本号是3.5.0.0,才终于安装正常。但是虽然能正常使用,python版本号停留在3.6,有一些想用的包用不了,或者无法安装,而且对在conda中使用指令conda update anaconda时又发现了新的问题,包括内存溢出、更新没成功anaconda navigator和anaconda prompt两个应用程序神秘消失等等问题。于是又只好卸掉。求问有没有什么办法能够成功安装最新版的anaconda和python?

安装过程完全是按照这个帖子来的。
史上最全最详细的Anaconda安装教程_wq_ocean_的博客-CSDN博客_anaconda 安装 目录1. Anaconda简介2. Anaconda安装情况的选择2.1 情况一2.1.1 Anaconda的下载2.1.2 测试安装2.1.3更改源2.1.4更新包2.1.5 创建和管理虚拟环境2.2情况二2.2.1 方法一:通过更改python.exe文件名2.2.2方法二:通过切换虚拟环境3. 结束语1. Anaconda简介... https://blog.csdn.net/wq_ocean_/article/details/103889237?utm_source=app&app_version=4.9.1&utm_source=app

下面是这次安装的过程截图。

img

img

img

img

  • 写回答

5条回答 默认 最新

  • 爱晚乏客游 2021-09-03 15:48
    关注

    你这个应该是之前的某个版本安装之后没有卸载干净导致系统路径一直指向旧版本的环境。你可以先安装下你说的那个可以正常运行的2017年的版本,然后找到anaconda安装的文件夹,找到Uninstall-Anaconda.exe运行这个程序来卸载,你使用其他方法,类似直接删除安装包是不能卸载干净的。还有一个就是权限的问题了,anaconda安装的时候最好是用管理员权限来安装,安装的时候要记得勾选上添加到系统环境这一个步骤

    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 已结题 (查看结题原因) 9月3日
  • 修改了问题 9月3日
  • 修改了问题 9月3日
  • 创建了问题 9月3日

悬赏问题

  • ¥20 ML307A在使用AT命令连接EMQX平台的MQTT时被拒绝
  • ¥20 腾讯企业邮箱邮件可以恢复么
  • ¥15 有人知道怎么将自己的迁移策略布到edgecloudsim上使用吗?
  • ¥15 错误 LNK2001 无法解析的外部符号
  • ¥50 安装pyaudiokits失败
  • ¥15 计组这些题应该咋做呀
  • ¥60 更换迈创SOL6M4AE卡的时候,驱动要重新装才能使用,怎么解决?
  • ¥15 让node服务器有自动加载文件的功能
  • ¥15 jmeter脚本回放有的是对的有的是错的
  • ¥15 r语言蛋白组学相关问题