terrybekhcam 2021-09-03 14:45 采纳率: 63.6%
浏览 21
已结题

merge内联接失败,求解

我用test001和test002两个CSV文件做关联
两个文件都成功附给对象了,info()能正常显示
但无法关联,关联就报错,两个文件都有同一个列名,name,我是准备用这个作为关联。
两个对象都是dataframe格式,请指导下语法哪个错了,谢谢!

img

img

代码如下:

import pandas as pd
test1 = pd.read_csv("../data/test001.csv",header=0,names=None)
test2 = pd.read_csv("../data/test002.csv",header=0,names=None)

test1.info()
# test2.info()

print(test1.head(n=5))
print(test2.head(n=5))
con=pd.merge((left=test1, right=test2, on="name", how='inner'))

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 程序媛一枚~ Python领域新星创作者 2021-09-03 14:47
    关注

    语法错误,第10行多了一层括号

    con=pd.merge(left=test1, right=test2, on="name", how='inner')
    
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 已结题 (查看结题原因) 9月10日
  • 已采纳回答 9月4日
  • 创建了问题 9月3日

悬赏问题

  • ¥15 如何在scanpy上做差异基因和通路富集?
  • ¥20 关于#硬件工程#的问题,请各位专家解答!
  • ¥15 关于#matlab#的问题:期望的系统闭环传递函数为G(s)=wn^2/s^2+2¢wn+wn^2阻尼系数¢=0.707,使系统具有较小的超调量
  • ¥15 FLUENT如何实现在堆积颗粒的上表面加载高斯热源
  • ¥30 截图中的mathematics程序转换成matlab
  • ¥15 动力学代码报错,维度不匹配
  • ¥15 Power query添加列问题
  • ¥50 Kubernetes&Fission&Eleasticsearch
  • ¥15 報錯:Person is not mapped,如何解決?
  • ¥15 c++头文件不能识别CDialog