Xiaomingyouxiu 2021-09-03 19:07 采纳率: 100%
浏览 41
已结题

C-free可以帮我一下怎么解决么

大车限乘7人,每小时付14元;小车限乘5人,每小时付11元.现有x人乘车(x在程序运行时输入),请输出租金最少的租车方案.(要求:算出租几辆什么车和租金)

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • joel_1993 2021-09-03 19:48
    关注

    你这个之前不是解决了吗?我记得我把我的回答删了
    答案还是不要用穷举法,那样浪费时间也容易出错,用逻辑思维就行

    #include<stdio.h>
    int main(){
        int n5, n7;// n5->五人车辆数,n7->七人车辆数 
        int n; //总人数
        scanf("%d",&n);
        n7 = n/7;
        n5 = n%7;
        if(n5>0 && n5<=3){
            if(n7>0){
                n7--;
                n5 = 2;
            }else if(n7==0){
                n5 = 1;
            }
        }else if(n5>3 && n5<=5) n5 = 1;
        else if(n5>5){
            n5 = 0;
            n7++ ;
        }
        printf("7人车%d辆; 5人车%d辆; 总花费%d元",n7, n5, n7*14+n5*11);
        return 0;
    } 
    

    下面是一些结果展示

    img

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 10月1日
  • 已采纳回答 9月23日
  • 创建了问题 9月3日

悬赏问题

  • ¥15 CBF预处理数据归一化的时候报错了如下图
  • ¥15 qt 转 msvc 后 Opencv 始终打不开视频!
  • ¥15 yolo v5中labelimg的作用
  • ¥15 国赛c题2021,没有理解这一串代码的意思,这样报错该怎么解决(语言-matlab)
  • ¥15 一、执行完中断程序后如何继续运行,二、中断结束后如何跳过中断触发前的点位(LOW点不要继续运行,可以运行UP点)(关键词-程序运行)
  • ¥15 if为什么跳过if 直接执行else 中文
  • ¥200 解决登录微信老版本限制封号问题
  • ¥15 mysql中时间处理问题
  • ¥20 讲解此音频放大电路原理及关键部分
  • ¥15 rtsp 转 m3u8 执行后卡在Decoding VUI